※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

不倫相手に電話をかけ、職場を聞くことが不利になるか知りたいです。慰謝料請求に関する相談です。

不倫女に電話したことがある方に聞きたいです!
弁護士から職場が分かればもし慰謝料請求して払われなかった場合差し押さえできるからって言われ、電話しようと思うのですが、職場を聞くだけに電話するのは私の方が不利になりますかね、、?

コメント

まい

弁護士さんが電話などもしてくれるなら頼った方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    弁護士に1度聞いてみます!もし、自分でとなったら職場くらいなら聞いても大丈夫ですよね?💦

• 20時間前
  • まい

まい

全然大丈夫だと思いますし、職場と実家も聞いたら安心だと思いますよˊᵕˋ
    実家にも内容証明送ったらもう勝ちです!

• 20時間前
♡♡

私は弁護士さんに辞めるように言われました!笑
一応社会人しとしてのマナーやモラルは持っておりますが、感情的になりやすい、選ぶ言葉次第では恐喝罪や不利になる場合もある、また証拠隠滅を図られる場合がある(仮に証拠があっても多いに越したことない)からだと言われました。
職場を聞いて、はいそうですか。って答えるとも思いませんし、そこから揉めたら名誉毀損とか脅迫罪とかになるとこちらのデメリットになるので弁護士さんにお任せしましょ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!弁護士さんにお願いして、お任せしようと思います!

• 12時間前
るみ

電話したことないですが、不倫されて一度離婚したことあります。
不倫女が職場を変えてしまうリスクもあるので、皆さんのおっしゃるように弁護士に任せて慎重に行くべきと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦弁護士にお願いしようと思います!!

• 12時間前
はるまる

やめた方がいいです!
弁護士に依頼してるなら勝手に動くのは御法度、最悪契約解除になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

弁護士にお願いして見ようと思います!!

• 12時間前