※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん、36wだとまだ張らないように安静にしてましたか?💦

みなさん、36wだとまだ張らないように安静にしてましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫ではないなら気にせず生活して大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

臨月入るのが36wでしたっけ?
うちはお腹の赤ちゃんがわりと大きめだったので、先生に臨月入ったら動いてー!って言われてウォーキング始めましたよ!

はじめてのママリ🔰

まさに36wですが、先日の健診でもう少しお腹にいて欲しい(小さめのため)と言われたので積極的には動いてないです。安静にもしてませんが、、日常生活程度って感じです☺️ちょこちょこ張ってはいます😅

☆☆☆

経過で張りや子宮口開き具合、子宮頸管短さなどで特に指摘されたことなく、順調な経過での臨月であればある程度動いて程よく張らせたりします!🥺
ただ、経過のどこかで何かしら指摘されたことがあるのなら、念のため37週まではあまり張らせないように気を付けます🥺💦

すみ

流石にがっつり運動はしませんでしたが、これと言って特に何かを気をつけたりとかはせずいつも通り過ごしてました!

切迫とかで先生から何かしら指摘されていなければいつも通りの生活で大丈夫ですよ🙆

スノ

切迫だったので37週まで絶対安静指示でした!
経過が順調なら無理ない範囲で動いていいと思いますよ!

mama

切迫じゃなかったですし、上の子もいたので普通に生活してました!

はじめてのママリ🔰

初産の時は先生から「早く産みたかったら臨月入ったら毎日歩き回ってスクワットしてねー!」と言われたので
毎日歩きに行ってました😂😂