子育て・グッズ 子供が自宅で咳がひどく、保育園では咳をしていないのはアレルギーやエアコンが原因でしょうか。掃除機は毎日かけていますが、他に何か対策はありますか。 1ヶ月ほど子供が痰がらみの咳をしています。 保育園や外出先ではほぼせず、 自宅に帰ってくるとすごいするのですが アレルギーでしょうか‥。 エアコン‥? 寝起き〜朝、夕方帰宅後〜寝るまでに咳が出ることが多く、 保育園では咳はしてませんでした〜!といつも言われます。 掃除機は毎日何回もかけていますが、 他に何かできることはありますか? 最終更新:2025年8月1日 お気に入り 保育園 エアコン 外出 掃除機 痰 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 エアコンもありえますね、 ハウスダスト系だとすれば換気とか、布団や布物を洗濯機で洗う、または外に干したり外でバサバサしてハウスダストを落とす、ラグとかもどうかってとこですかね。 7月30日 はじめてのママリ エアコン掃除検討してみます! ラグも洗うことにしました、ありがとうございます😊 8月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
エアコン掃除検討してみます!
ラグも洗うことにしました、ありがとうございます😊