※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riamama
お仕事

カジュアル面談に私服で行く予定ですが、服装や質問内容について不安があります。志望動機も聞かれるのでしょうか。

パート希望で歯科衛生士のカジュアル面談をしてもらうことになりました。 私服で大丈夫です!と言われたけれどどんな格好で行ったらいいのかな、どんな質問されるのかな、不安です。面接と同様志望動機とか聞かれるのかなぁ

コメント

m.h

歯科勤務してます!
うちも服装は基本的に自由な面接にしてますが、みなさん私服の中でも綺麗めな感じか、少しフォーマル(パンツスタイルにジャケット)な感じできます!
ジーパンとか履いてくると院長が微妙な反応してました笑
私も来年育休明けて再就職のために就活しますが、どこ行くにも綺麗めな感じで行こうと思ってます!

• riamama

riamama

ご回答ありがとうございます!^^
    そうなんですね!頑張りすぎないフォーマルな感じで行こうと思います!
    やはり第一印象って大事ですよね♩
    うまくいくように頑張ります!

m.hさんも2人の育児しながら就活は大変かと思いますが、無理されず頑張ってくださいね!

• 14時間前