※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週の妊婦ですが、胎動が激しく感じます。前回はお腹が張らなかったので、今回はどうなのか不安です。同じような経験をされた方はいますか。

明日から、22週の妊婦です。
久しぶりの妊娠ということもあり、前回の妊婦生活の記憶が怪しいのですが、22週でこんなに夜動いたっけ??っていうくらい、今回の子がお腹やら内臓やらを蹴り倒してきます😂💧

毎晩、1人でお祭りですか?って思うくらいです。

上のこの時は、37週以降までお腹が張るということがありませんでした。
今回はお腹の中で暴れすぎているのか、それとも、お腹が張っているのか感覚がイマイチまだ分からず(涙)

まだ21週なので張るのは困るなぁ。と思いつつ、よく分からないんです、、、。
同じような方いますか??

お腹の中で祭りしてるのはウチの子だけでしょうか??

コメント

🥟

私も今回6年ぶりの妊娠で、上に2人いますが、こんなに動く子初めてと思うほど動きます😂😂
なんかもう、、私の体ごと動いてるような揺らされるような笑笑

毎度検診のエコーでも動きまくってて、エコーでくるくる動き回るの見れるなんてこんな体験も初めてです😂
今は27wで、もうほんっとに蹴られるところが痛くて痛くて💦一応まだ中期なのに後期が怖いです😂
今回の妊娠は、年齢もあるのかもしれませんが、お腹の張りはすっごく多いです〜💦それが赤ちゃんの激しすぎる動きのせいなのかはわかりませんが、、💦
こんな感じなので胎動を感じるのも14wくらいで早かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当にそれです。
    共感しかありません。😂

私も年齢もあり張りも多い気がしますし、上の子の時にはなかった出血?も少しあります。

早めに病院に行ったり、検診に行った際に診てもらうのですが特に問題は無しです。

やっぱり、お腹も張ってるんですかねぇ、、、

横になると、祭りが始まるので夜の方が張る気がします。(涙)

• 13時間前
かすてら🌼

6ヶ月くらいから今の時期ってこんなに胎動感じるってけ?ってずっと思っています😳

日々上の子のお世話にかかりっきりでも胎動激しすぎて妊婦だということを意識しない瞬間が無いくらいでした。
逆子の時もおそらくなおった今もボコボコ元気に蹴られてます😂

頭なのか足なのか膀胱アタックされまくりで尿意も激しくて参ってますが、胎動わかりにくいよりは元気な証拠でありがたいと思うべきかーと諦めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、、元気な証拠でもありますね。

これは、このままの勢いでずっと産まれるまで続くのでしょうか(涙)
    まだあと半分くらい妊娠期間あるはずなのに、大丈夫かなぁ。と不安になります😂

• 11時間前