妊娠・出産 つわりで休職するための診断書について、医師に断られた経験がある方はいらっしゃいますか。前回は診断書をもらえましたが、体調の延長が不安です。 つわりで休職するための診断書について 診断書をお願いして医師から断られた経験がある方いらっしゃいますか? 前回2週間の休職の診断書をお願いしたところ 「数値的に休む程じゃない」と言われましたが、 診断書は出してもらえました。 体調的に延長したいと思っているのですが、前回のこともあり不安です。 最終更新:2025年8月5日 お気に入り 1 つわり 体 ひじき/初マタ(妊娠35週目) コメント ママリ 断られたことあります🙋♀️ 入院するくらいじゃないと悪阻で診断書かけないと言われました💦 なので、心療内科に行ってメンタル面で診断書を書いてもらいました😅 7月30日 ひじき/初マタ コメントありがとうございます! 病院の先生によっては、妊婦が辛いと言っても書いてくれない場合もあるんですね。 ダメ元でも病院に行くだけ行ってみます。 7月30日 はじめてのママリ🔰 横からすみません💦失礼します! 私もつわりで休職したいのですが、まだ水分や食事がなんとか取れてるので診断書貰えそうにありません💦 なので心療内科に行きたいのですが、 産婦人科で診断書が貰えなかった旨を伝えたら貰えますかね?😭 8月5日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひじき/初マタ
コメントありがとうございます!
病院の先生によっては、妊婦が辛いと言っても書いてくれない場合もあるんですね。
ダメ元でも病院に行くだけ行ってみます。
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦失礼します!
私もつわりで休職したいのですが、まだ水分や食事がなんとか取れてるので診断書貰えそうにありません💦
なので心療内科に行きたいのですが、
産婦人科で診断書が貰えなかった旨を伝えたら貰えますかね?😭