現在のネイルが気に入らず、元の爪の形に合ったネイルの選択肢について悩んでいます。特定のデザインしかできないのでしょうか。
今、自分のネイルが①なのですが(汚くてすみません)
もともとの爪の形が②です。
やはり、②の爪は③みたいなネイルしか
ダメなのでしょうか…
④みたいなネイルはやはりしても、
①と同じにしかならないのでしょうか…
- ♡ママリ♡(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
万年深爪です!笑
長さ出しができますよ!
スカルプみたいな感じです!
フィルインもできるので伸びてきた分で2回くらいつけっぱなしで調整できますよ!

はじめてのママリ🔰
私も同じような自爪してます!が長さ出すと綺麗な爪になりますよ✨
長さだしオススメです!
-
♡ママリ♡
長さだしとは?チップを形にして、チップをとるやつですかね❓☺️誰かのを参考にしてされてますか?
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
長さ出しもいろんな方法があります!!
チップで長さだしやフォームを使ったやつなど色々です!私はセルフでネイルしてるので、自分が1番やりやすいチップでの長さだししてます✨自爪にチップをつけて馴染ませて長さを出すやつです!!最初の方はやり方が分からなかったのでテイックトックで検索して参考にしてました🥺✨- 14時間前
-
♡ママリ♡
そうなんですね!今チップをつけていて、それが①になります…
- 13時間前

ママリ
長さだしや爪の形を整えると④に近づくと思います!爪の形整えるだけでだいぶ変わります!
-
♡ママリ♡
爪の形を変えるのはどうしたらいいんですか?😱
自爪が伸びてきて、4に近い感じにはなっていたのですが、自爪が弱く曲がったりしたりキレたりしていたので、今は2の型になっています…- 14時間前
-
ママリ
爪やすりでするといいです!
先端の部分を少し細くなる様に削ってみたらいいと思います!- 13時間前
-
♡ママリ♡
仕事の時によく使う人差し指だけ、こういう風にチップを削ってるのですが、どうですかね…
- 13時間前
-
ママリ
めちゃめちゃいいかんじです!
あとは、〇着いてるとこカクカクしてるので無くなるように少しだけ削ってみてください!何も塗ってない状態はまだ少し違和感あるかもしれないですが、カラーしちゃえばいい感じになると思います😊👍- 13時間前
-
♡ママリ♡
なるほどですね!それか、最初から、こんな形のチップを買って使うのもありですよね☺️
ちなみにですけど、上記の写メは色、塗ってるんです!- 13時間前

ます
見た目だけで言えば、①は先端に行くに従って細くなってるので④とは違く、全く一緒にはならないと思います。
爪の根本の幅が1番幅広なのでその幅で長さのあるチップをつけて長さを出して先端の形を整えたら④に近くなると思います。
④は根本の部分もオバールなのでファンデーションのシェーディングのやり方すればもう少し④に寄せられるかもです。
-
♡ママリ♡
爪の形からしたら、この中のどれが合うんですかね?
ですが、これじゃ削る所がなく、先が…- 13時間前
-
ます
私自身は爪の根本がスクエアなので先端もスクエア〜スクエアオフくらいで落ち着いてます。
①だとピラミッドみたいに常に先細りしていってるのが私には違和感を感じます。
なのである程度の長さまで幅が変わらないようにチップ選びをしたり形を整えたりしてみては?- 13時間前
-
♡ママリ♡
なるほどですね!仕事じょう、爪の先を扱う仕事作業なので、あえて先は尖らせてる❓ような感じにしてるんです…
写メ載せてなかったですね…
これです!- 13時間前
-
ます
尖ってないとできない仕事ですか?
スクエア系の形でも爪の先は使えます。
あとは広い範囲で手全体のバランスも見ないとですね。
爪だけ理想になっても全体でバランス整えないとチグハグです。- 12時間前
-
♡ママリ♡
尖ってないと出来ない仕事です。細かい作業なので...
両面テープなどを剥がすのに、この爪の先端が役に立つんです♥
これは、通販で売られてるやつをスクショした物なので、すみませんが、全体的なものはないんです…..- 12時間前
-
ます
尖らせたいのなら最初からロングオバールのチップ買ってしまった方が楽なのでは??
爪の形だけなら理想の④ですよね、、、
①のお写真見る限り手の第二関節の幅が爪の幅より広いのでポイント系の形は魔女みたいな手になりそうです。
そういうのは単品で写真投稿されてもわからないです。- 12時間前
-
♡ママリ♡
そうなんですけど、自爪と形が合わないので、チップを重ねる時にチップの横幅が狭いんです。ポイント系の形とは?
そうなんですね!写真を載せたチップを全種類持ってるわけではないので、自爪の形は、このチップと同じ横幅ぐらいです。だから、このチップ(先程あげた写メのやつ)しか合わないですよね?ってのを伝えたかったですけど…- 12時間前
♡ママリ♡
それは、セルフでされてるんですか❓😆
♡ママリ♡
ちなみにですけど、①は自爪ではなく、チップつけてます☺️もともと爪が弱く、曲がったり、切れたりしていたので、チップで爪の役割?をしてもらってる感じです…
はじめてのママリ🔰
私も地爪は主様よりひどいです🤣
私はセルフは元の土台がないのでやはり強度不足で断念しました
今はネイルサロンに行っています
①はセルフでチップをつけられたんですよね?
チップにジェルネイルでデザインして貼れば良いと思いますがどうでしょうか?
チップのままだと寂しい感じがしますね🤔
あとはシールを貼るとか。
私はデザインされているネイルチップ(つけ爪)をセルフの時は使用していました!
フットも同様です
でもやっぱり地爪がないので強度不足ですぐ取れてしまいました
♡ママリ♡
そうなんですね!
自宅にセルフネイルのセットがあるので、やってはいたのですが、なかなか上手くいかず…
そういうやり方もありますね!
ます
ご質問の写真と私コメント→返信行き来する時に他の方にあげた写真を見かけたのですが、、、
そう言う形がポイントです。
審美を取るか機能性を取るか、その割合をどうするかもっと考えたほうが良いのかなとも感じました。
最後にあげたお写真のチップだと長さが短いので使うならそのままスクエアの方が綺麗に見えるかなと思いました。
買うなら左上ですかね。。。
削ってオバールやポイントに仕上げたいならロングで検索かける方がいいのかなと思いました。