コメント

はじめてのママリ🔰
hcgが下がり切るまでは続くので手術したら、症状がすぐなくなるとは限らないですね、、

☆☆☆
稽留流産経験したことがあります
つわりあるのに、赤ちゃんは育ってない…てほんと辛いししんどいですよね…
私も手術しました。
手術するまであったつわり症状ですが、手術後はパッタリなくなりました🥺
ただ、麻酔が切れて、その影響による気分不良はありましたが、一度吐いたらスッキリしました!
術後はどちらかというと、子宮が収縮する痛み(重い生理痛)の方が辛いかも知れません…
無理せずゆっくり休んで下さいね。
-
きーママ
収縮する際の痛みがあるんですね。
覚悟をしておきます。ありがとうございます!- 13時間前
-
☆☆☆
体はもちろん、心も思ってる以上にダメージ受けていると思うので、ほんと無理はなさらず😭
上のお子さんいるとなかなか休めないですが、旦那さんなど頼れる方がいれば頼って下さい。
個人差はあるかと思いますが、私の場合はその日の夜が1番痛みも気持ちも辛かったです…
翌日には痛みはだいぶマシにはなっていました😌ただ、気持ちが吹っ切れるのは時間がかかりました。
辛い気持ちなど、1人で抱えず、周りの人や、もし話す相手がいなければここ、ママリでも呟いて下さいね。- 11時間前
-
きーママ
ありがとうございます。
受診前にうるっと来ました💦
痛みも辛さも今日来るんですかね、、
診断された時から気持ち、少しだけ落ち着いたというか考えないようにしてましたが、実感してしまいますよね。- 11時間前
-
☆☆☆
麻酔が切れたら徐々に、ジワジワ生理痛がくる感じでした💦確か産後と同じく、子宮収縮させる薬を飲んだので、その影響だと思います…
私も稽留流産後、初期だったので旦那以外妊娠報告すらしてなかったので話せず、職場の人から妊娠報告受けたり、旦那にも本当の気持ちをなかなか話せなくて、1人で本当に辛くて…
でもそんなとき、ママリで気持ちを話したら、たくさんの方が「私も経験しました」とコメント下さり、話を聞いてくれて、共感してくれて、励ましてもらえました😌
なので、気軽にママリで気持ち、話して下さいね🤲- 11時間前
-
きーママ
じわじわ来るんですね、、
ママリで投稿できて私も良かったです。
これから診察後処置となります。
ドキドキして落ち着かないですが、頑張ります。
麻酔効いて起きたら終わってるらしいので、信じて頑張ります。- 10時間前
-
☆☆☆
麻酔が効けば手術自体は痛くないし、私も眠ってる間に終わりました!
無事、何事もなく終わること、私も願っています🥺がんばってください。
そして、今日はとにかく、身も心もゆっくり休めて下さいね。- 10時間前
-
きーママ
ほんとに眠ってる間に終わりました。
若干生理痛ありますが、元が酷かったので我慢出来る程度ではあります!
気持ち悪さ少しあり、、ご飯は食べる気にはなりませんが、そのうち収まるかなぁとは思ってます!
麻酔とかのせいなのか、つわり残りなのか不明ですが💦- 6時間前
-
☆☆☆
手術お疲れさまでした🥺無事終わられてよかったです、、、
最初は軽めでも、だんだん痛くなる可能性あるので、我慢し過ぎず今は無理せず休んでくださいね!
麻酔による気分不良なら、徐々に落ち着いてくるかと思います🥺
なかなか治らないのであれば、1度眠って気持ちリセットしてみるのがいいかも知れません。。- 2時間前
-
きーママ
ありがとうございます。
数日は安静にして休みます🌙*゚
お昼は無性にフルーツが食べたくてフルーツ食べましたが、吐かなかったということは大丈夫なのかなぁとは思ってるところです!
眠って起きたらまた変わってるといいのですが🫢
色々コメントや教えていただいてありがとうございます。- 2時間前
-
☆☆☆
そうなさって下さい🥺
ひとまずつわり大丈夫そうでなによりです😭💦
思ってたより大丈夫かも…と思いがちですが、体も心も大きい傷があるのは違いないので、無理せず焦らず、、、です。
耐えられなくなったら、いつでもママリで呟いて下さい🤲たくさんの人がきーママさんの味方です😌💗
そしてまたご縁があれば、ママリでお話しましょう🤝- 17分前

はじめてのママリ🔰
私も稽留流産確定後もつわりが続きました。しかも風邪引いて手術1週間延期になったり、、😢辛いですよね。なんのために耐えているのか、、
私の場合は、手術終わったらつわりはなくなりましたよ😊当日は麻酔でふらふらでしたが、つわりの気持ち悪さはなく、次の日から結構元気でした!
-
きーママ
何のためにつわり耐えてるんだろうってほんとに辛くなってます今。
ほんとに早く明日の手術になって欲しいです。
病院までタクシーですが、つわり耐えれるかそれも不安です。
つわり無くなってて欲しいです。
せめてお水やお茶だけでもいいから、吐くかもという不安にならず美味しく飲めるようになりたいです。- 22時間前
きーママ
やはりすぐに元に戻るわけではないのですね。。
なんか産まれてくるのならそれを励みにつわり耐えれてましたが、流産と分かってからのつわりはどうしても耐えられなくて。。