※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今って、子どもの性別は女の子や姉妹が人気なのですか?初めて知りました。理由はなんでなんだろう、、、?

今って、子どもの性別は女の子や姉妹が人気なのですか?初めて知りました。理由はなんでなんだろう、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分が男兄弟しかいなくて姉妹に憧れがあったので姉妹希望、姉妹を育ててます😌

姉妹が人気?なのは知りませんでした💦

はじめてのママリ🔰

産み分けの産院だと9割が女の子希望って言いますよね😂
もちろん性別ではなくその子の性格次第ではありますが、最近はお父さんお母さんと友達みたいに仲のいい娘さん多いので、そういう関係性に憧れて…とかもあるのかなと思いました😌
息子は一人暮らししたり結婚したら全然実家に寄りつかないけど、娘は定期的に帰ってきてくれるみたいな意見も聞きます😂
ふた昔くらい前は跡取りだので男の子一人は欲しいみたいな人もいたかもですが、今の時代女の子だから跡を継げないってわけでもないし、名字を女性の方にする人も多いので、そういう古臭い価値観で男の子希望な人がいなくなったからかなとも思います🤔

はじめてのママリ🔰

姉妹が人気なんですね😳
知らなかったです!!
可愛い服が多いからですかね!?

私も今初めて聞きました😳うちは姉妹ですが、特に人気とか意識したことないです😂

私の周りは子供にメロメロ系は男の子ママが多いです🤗

ママリ

SNSで女の子希望の方多いですよね
ママリでアンケートしてましたが半々でした!