※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

10月下旬に出産予定ですが、ベビー服は何枚くらい購入すれば良いでしょうか。必要な種類が多くて迷っています。

10月下旬に出産予定です。
ベビー用品について質問です。
ベビー服はだいたい何枚位購入しましたか?
種類が多くて何が必要かよくわかりません…。

コメント

🐰🍒

3〜5枚しか買ってなくて後から買い足しました😅

はじめてのママリ 🔰

10月中旬予定日です^^

オシャレ着のようなロンパースは季節ごとに準備する感じでいいと思います😓
家に居る時は基本的に肌着で過ごすことが多いし、新生児期は出かけることもないし、1ヶ月検診の時に着ていく用と予備で合計3枚あれば充分だと思います!

肌着はあればあるほど楽できるので、
コンビ肌着(4~6枚)
前開きのボディー肌着(4~6枚)
くらいあれば良さそうかなぁと思ってます😌❕

短肌着は人によるので(1~2枚)あれば使う人もいるし使わない人も居るかな?って感じです(笑)

時期に冬が来るので、半袖のボディー肌着を着せてその上にロンパース・カバーオールなど着せたりできるので、ボディー肌着は結構長期的に役立つと思います🥹🫶🏻

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

追記です😓💦
    10月下旬だと、朝晩が肌寒くなってくる時期でもあるので半袖ボディー肌着だと寒いかもしれませんね😭
    家に居る時はコンビ肌着が役に立つと思います💦

半袖ボディー肌着はロンパースなどの下に着せるにはちょうどいいと思います🍀*゜

• 7月29日