※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko
妊娠・出産

前駆陣痛について教えてください!初マタです。35週入ったあたりから夜寝…

前駆陣痛について教えてください!
初マタです。35週入ったあたりから夜寝る前になると決まって腰が痛くなります。朝も昼間も痛くなくて、22時過ぎると痛み始めます。
ギックリ腰の治りかけぐらいの痛みで、横になってるのがしんどいので四つん這いになったり楽な姿勢を取ってると、いつの間か痛みが引きます。
そのタイミングを狙って寝てるのですが、ただの腰痛なのか、よく聞く前駆陣痛なのか……💦
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

みい

ギックリ腰なったことないので痛み分かりませんが、生理痛っぽい痛みと腰あたりが重く痛い感じが夜から夜中にかけてありました。
先生曰くそれが朝まで続かないと陣痛にならないと言われました!

• moko

moko

生理痛みたいな痛みもあったんですね、そしたらわたしはただの腰痛かもしれません…😅体験談ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も今そんな感じです🥹
夜の20時すぎくらいから毎日、腰痛とお腹の張りがあります笑
腰痛は本当に痛すぎて、横になれません💦