小学生で英検準二級や二級に合格したお子さんお持ちの方にお聞きしたい…
小学生で英検準二級や二級に合格したお子さんお持ちの方にお聞きしたいです。
どのように勉強されましたか?
我が子、小3で準二級取得を目指してます。
インターナショナルスクールに行っていた為、年長の時点で3級は取得しました。
現在は普通の日本の小学校に通っており、アフタースクールには通っていますが以前のように絶えず英語に囲まれている環境ではありません。
英検対策で日本人講師が開催している教室にも通い始めましたが、インターと比べるとそもそも英語の教え方・入り方が違うので苦戦しています。
あと言葉の意味が日本語でも難しくて理解し難いものがあったり…。
ですが、そこは切り替えて頑張るしかないのでコツコツ単語を覚えていますが、単語の意味だけ覚えてもそれが文章で出てきた時にちゃんと理解できるかな?という不安があったり
私の英語の発音が良くない為に、リスニングで出てきた時ちゃんとわかるかな?という不安があったりです。
(ちゃんとアプリで音声聞かせてますが、どうしても教える時や説明する時は私が発音せざるを得ないので…)
小学生で準二級以上を取得された方、おられましたら是非勉法教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰
コメント