※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
お仕事

松江市の学童について、申し込み時期や転園の可否、空き情報の確認方法を教えてください。

松江市の学童(児童クラブ)について教えてください
現在小学一年生で、私が育休のため学童には入ってないです。復帰予定の4月に入れたいと思ってます。
4月の申し込み時期はいつになりますか?
また、保育園のように転園?もできるのでしょうか?
空き情報などは確認できるんですか??
教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

公設だとまず自分の学区内しか入れません。なので別の校区に行かせることはできません。松江市の公設学童は管轄は市ではありますが管理はクラブです。市報には12〜2月申請と記載されてますが管理がクラブ毎なので空き状況など含めて公設であればクラブに問い合わせです!

民間であれば校区関係ないため、施設毎で申請時期も異なれば、申請方法も違います😊移動は例えるとAスイミングスクールからBスイミングスクールに変えるイメージです。

公設、民間どちらにしてもクラブに直接問い合わせです!

• 月

そうなんですね!校区も関係するですか!初めて知りました!
    とりあえず直接の問い合わせということですね🎵詳しくありがとうございました😭!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市のHP載ってました😊今夏休みで朝から電話繋がると思いますよ👍

• 7月31日
  • 月

メッッチャありがとうございます!!
    今は資料集め中なのでここをよく見てみますね!

• 7月31日