※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにー
家族・旦那

離婚調停中で、旦那のモラハラや暴力が原因です。子供を連れて実家に帰りましたが、過去に包丁を向けたことがあり、その写真を旦那が持っています。親権に影響があるか不安です。弁護士をつけています。

離婚調停を起こしました。
理由は旦那のモラハラ、暴力です。

私が怪我をしたことをきっかけに子供をつれ実家に帰りました。

気になる点が一つだけあって
徹底的な無視と話し合いができない。精神的に追い詰められることを言われる
ことから2年前程に私が包丁を向けたことがありました。
危害はなにも加えていません。

それを写真にとられていて旦那が持っています。(多分

親権や影響することはあるんでしょうか。
不安で仕方ないです。

私も旦那も弁護士をつけている状態です。

コメント

ゆう

精神的に追い込んだのは旦那であって、そのような状態にさせた原因ですので親権は取られません。
2年も前の話ですし、そういう事もあったというエピソードぐらいですかね。むしろそこまで追い込んだ事の証明が出来てラッキーです🤣
親権に大事なのは養育できるかどうかですから、このことは影響しないと思って大丈夫です☺️
ちなみに旦那さんは育児されてましたか?モラハラという事なのでしてたとしても微々たる育児かなと。

• はにー

はにー

全くしておりません!
    別居!離婚!となった途端
    面会させろ!と毎日押しかけられました。待ち伏せまで😭
    それに耐えられず弁護士をいれて今は
    ルール決まるまで会わない!を通せました😭

よかったです…
    私の怪我の原因も同じ保育園のお友達の家に乗り込み(昔からの私の友人宅)その子供が大号泣で保育園に私の旦那とは面会させないようにと親から言われる程です💦

• 8時間前
  • ゆう

ゆう

うわぁ💦ほんとに酷いですね💦
    大変でしたね💦
    全くしてないなら勝手に言わせといて大丈夫ですよ☺️10000%親権は取られません。取ってみろよwぐらいの勢いです🤣育児やったことない人がこれからどうやって子ども育てんの?笑
    っていう話なの🤣
    なので相手に何言われてもどんと構えてください!モラハラな奴ほど世間体気にしたりしますので、威圧的になったり、脅したりしてくることもあると思いますが、負け犬の遠吠えと思ってくださいね☺️
    弁護士入ってるなら安心しました☺️

• 8時間前