※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

ポラスの建売について住んでいる方がいらっしゃったらお聞きしたいです…

ポラスの建売について
こんにちは✨ポラスの建売購入を検討中です。
住んでいる方がいらっしゃったらお聞きしたいです。

①施工などの気になる点について
ネット(こちらのアプリも含め)で検索すると、床鳴りや壁紙の剥がれ、トイレの詰まりなどのトラブルについて書かれてる方が結構いらっしゃるのですが実際住んでみて気になることはありましたか?
アフターサービスの対応もかなり遅いというご意見が多いのですがその辺りもお聞きしたいです。

②住みやすさについて
ポラスは一般的な建売よりもお高めでおしゃれな印象、性能は他と変わらないイメージがあります。
大体ZEH仕様かと思いますが夏冬の住み心地はどうでしょうか?検討してるところは長期優良住宅で断熱等級5.省エネ等級6です。
窓の結露や窓際の暑さ寒さについてもお聞きしたいです🙇

③値引きについて
値引きはしてもらいましたか?
予算オーバーなので結構値引きしてもらわないとそもそも検討できない感じなのですがあんまり値引きはないんでしょうか😂?ちなみに建築から数ヶ月は経過していて5区画中2区画だけ売れているところです。

大変お手数ですがよろしくお願い致します🙇💦

コメント