※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

つわりの診断書について※病院によるとは思いますが、参考までにお聞かせ…

つわりの診断書について
※病院によるとは思いますが、参考までにお聞かせください🙇‍♀️

現在妊娠9週で先週からつわりがひどく仕事を休んでいます。
今週も特に改善せず毎日吐いては寝込むを繰り返しており、有給もどんどんなくなるので休職したいと考えています。
土曜に初めて病院で受診があり、その時診断書をお願いしたいと思っているのですが、すんなり書いてもらえるものでしょうか💦

1人目の時は悪阻が今回よりかなり酷くケトン体も出て入院となったので診断書は書いてもらえたのですが、今回は毎日吐いてはいるものの前回程ではないとは思ってます。

つわりで休職された方、どうでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ

毎日吐いて水分も取れないってなった時に仕事行けないので診断書を書いて欲しいと言ったら書いてくれました!
その代わり診断書書くには点滴か薬処方どちらかはしないといけないって言われて点滴を選びました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

水分は取れていて、食事も小さいおにぎりチマチマ食べられてはいます。
    空腹→吐き気→食べる→吐くを繰り返している状況です、、
    先生にこのまま伝えてみるしかないですよね、、🥲
    コメントありがとうございました😭

• 8時間前