※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北杜市明野ひまわり畑への日帰り旅行で、妊娠中の私と2歳半の男の子がいます。午前中にひまわり畑を訪れた後、近くのおすすめスポットやランチ、安産祈願の神社を教えてください。

北杜市明野ひまわり畑に夏休みにお出かけを予定しています✨
2歳半の男の子連れで私が妊娠中です。
静岡県側から日帰りで向かうのですが、
午前中にひまわり畑へ行き、近場や帰り道で
おすすめのスポット、ランチ、安産祈願の神社などありましたら教えてください!

コメント

スイ

近くだとハイジの村が有名ですね!でもひまわり畑と似てるような感じだからどうかなーと言ったところです。 もう少し上の方までいけるならやはり清里がオススメです。ソポという子供が室内で遊べる施設があったり、ソフトクリームも美味しいし萌木の村のROCKのカレーが有名です(混みます)🍛 他にランチだと明野の隣の地域の須玉にSPOONというレストランがあります。調べてみてください! 安産祈願は北杜市付近では分からないです、ごめんなさい😭 ただの山梨県民で北杜市在住ではないので参考にならないかもです。すみません🙇‍♀️