生理終わったのに、また旦那にキレてしまいました。なんか最近もう疲れ…
生理終わったのに、また旦那にキレてしまいました。
なんか最近もう疲れなのかイライラしてしまいます。
理由としては
・先週ゴミ捨てを忘れて、3日間生ゴミと共存してにおいでストレスが溜まっていた
・旦那が土曜日ニンニクを食べてきて昨日まで部屋がニンニク臭で最悪の目覚めとかでかなりストレスが溜まった
・今日朝ゴミ捨てをしてもらったが、
先週臭すぎてトラウマになり、冷凍庫に生ゴミを入れるようにしたがそれを入れずにゴミ捨てをされたので、
ゴミは捨てるってことだけじゃなくて排水口、生ゴミいろいろ集めてからゴミを捨てに行く。ゴミ捨ての前にいろいろやることがあるんだわ!とキレてしまった
・ゴミ捨て後、皿などあるところのキッチンで石鹸を使わずに手を洗うので、洗面所で石鹸で洗ってくれん?皿とかに水しぶき飛ぶんだけど。とさらにキレてしまった
朝からなんかイライラしてしまって言い過ぎましたが、
最近もう臭かったのとかでほんとに優しくできませんし、
なんだか最近、人生に疲れてきました。
更年期っていつからなんでしょうか。当方31の歳です。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
疲れてますね、、、なんか妻というよりも母というレベル😅

ゆか
お子さんまだ小さいですし、疲れだと思います😢ひとりの時間とか取れればいいですけど、なかなか難しいですよね💧
臭いに関してはイライラしちゃいます💧仕事から帰って汗かいたからすぐシャワー浴びればいいのに、汗くさいままソファとか…💨
ごみ捨てに関しては、人によってやり方が違うので2人でやり方を決めるのもありだとおもいます。
我が家も基本的に夫がごみ捨てますが、朝は本当に捨てるだけです。
生ゴミや排水口から集めるのは私が前日にやって、まとめておきます。排水口や生ゴミの網などはごみを集めるタイミングで掃除したいので、朝はやりたくなくて😅
夜やるので、やり忘れ捨て忘れも防げます✨捨て忘れられるのが一番嫌だと思いますし、それを防ぐやり方を考えるといいかなと感じました。
朝いろいろ集めてからごみ捨てて、と言われたら面倒くさいしどこか忘れそうな気持ちもわかります💦
ご主人には合ってないやり方なのかなと🤔あんまり自分のやり方に合わせさせようとすると、お互いイライラしちゃいますし…
前日に集めたゴミまで捨てるので、朝食のゴミは次回のゴミの日になりますが、1日分くらい次に回しても問題ないかなと…
もし朝に魚とか焼いてごみ捨てたいときは、捨てたい人がその日だけ朝生ゴミ集めてごみ袋に入れてもいいかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
1人時間がないのも、イライラの一つになっちゃってますね😭
夏だけニオイが出てくるので生ゴミ冷凍してるんですが、
夜にゴミ袋に入れると結露して濡れてしまうので朝入れようと思ってたらもうゴミ出ししてくれてたんですよね、、、
ゴミ出しの仕方を話し合ってみます!ありがとうございます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
母になりきってますね、、、いろいろと疲れました😓
ママリ
ご自身ができない理由はなんかあるんですか?😅
はじめてのママリ🔰
ゴミ出しはいつもやってるんですけど、たまに旦那が気を利かせてやってくれます。
先々週に引っ越してきたばかりで、荷解きも疲れの一つになっていて
先週は祝日があり曜日感覚が狂って、ゴミ出し忘れでした😅
今日はやろうと思ったら先に起きて捨ててくれてたみたいで、私は捨てたいものがあっての考えの違いとニンニク臭のストレスでイライラMAXでした!
フルタイム共働きですし、協力していかないといけないですが、今日は限界の日でしたね!コメントありがとうございます😊