※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学2年生の子がいます。私は毎朝カフェオレを飲んでいるのですが、自分…

小学2年生の子がいます。
私は毎朝カフェオレを飲んでいるのですが、自分も朝飲みたいと言っています。

小2でカフェオレって飲んでいいのですかね?

カフェオレの内容はインスタントコーヒーと牛乳が半々入っており、砂糖は入ってません。

内容を変えたらいいかも、まだ早いんじゃない?など様々な意見お聞きしたいです。

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

さくらもち

小1がたまにミルメーク(コーヒー)飲んでます。
学校でもミルメーク飲んでるようですし、子供だから…と気にしたことはなかったです💦

あれもインスタントコーヒー入ってました。大人が飲むより多めの牛乳で割って飲みやすくするなら飲めると思いますよ🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 2時間前
3児mama

砂糖無しで飲めるかな?って思うのと、うちだったら、ノンカフェインかカフェイン控えめのものにするかなと思います🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カフェインのこと頭になかったので教えていただけて嬉しいです!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

ごくたまに、コップ1杯の牛乳に、ほんの少しの量を入れて飲んだりしてます。
気に入って飲むようならノンカフェインのを買ってもいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノンカフェイン買ってみます!
    ありがとうございます!

• 2時間前
咲や

うちの長男は小1ぐらいからカフェオレ飲んでいますよ(今小4)
砂糖無しで牛乳多めです
朝カップ一杯ぐらいなら問題無いです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    同じような方がいらっしゃって嬉しいです!😊

• 2時間前