コメント

はじめてのママリ
わー!!!私もあります😵💫
入籍してから当分の間は2人で過ごしてたんですが、そろそろ子供考えようかってなった矢先に義兄が最近付き合い始めた彼女と婚約した話を聞いて、あっちの方が先に子供できたらどうしようなんて思ったことありました😂
そして相手は私よりも2つ下で結婚したら年下の義姉になるのが何故か無理でした…。結局婚約破棄した時はやったーなんて思ってしまいました😌←

piyo
私の義弟も彼女と近々入籍予定です笑
しかも婚約&妊娠報告だったので
いつかは結婚する日が来るとは
思ってたんですが急すぎて
気持ち追いついてないのか
義両親がよくしてくれてるのが
あっちばっかりなったら嫌だなとか
思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
なんと!おめでたいことですが、突然すぎてびっくりしますよね💦
義両親が良くしてくれてることが向こうにもと思うと、何かヤキモチ妬いてしまって😭
悶々と考えてしまいます😵💫- 7時間前

はじめてのママリ🔰
ですよね、正直に言うと贔屓されてたい…😭←
義両親が義弟の彼女に、いい子だねとか可愛いねとか言ってるのを聞くとつまらんなってなってしまってます😵💫
新生児期、地獄ですよね💧
毎日夜遅くまで本当にお疲れ様です🙇🏻♀️💕
はーーーっ、なんか気が変わってやっぱ結婚やめた!ってならないかな〜😮💨笑
はじめてのママリ🔰
本当に本当に本当におっしゃる通りです😭
私達は結婚は早めだったのですが、なかなか授かれなくて、妊娠したのは結婚してから2年後だったんです💧
そのことが私の中では悔しいといいますか、辛かった期間だったので、義弟の彼女が結婚してすぐ妊娠出来たらと思うとなんか悔しくて…
頼むから私が出産した年齢よりも後で出産してくれなんて思ってしまいます😭
はじめてのママリ
分かりすぎて同じような気持ちの人がいて嬉しいです❣️😂
周りが特に言ってなくても「あっちの方が(妊娠、結婚)先だったよね」って思ってそう汗 って感じちゃうんです(;O;)
あと見知らぬ女性と親戚付き合いというか関わるのが嫌なのもあります…
今後も気持ちのコントロールできないんだろうなぁって開き直っていますよ🙈
はじめてのママリ🔰
え、もう本当にわかりすぎてママリさんと心の中でハイタッチしてます😭🙌🏻笑
若ければいいということではないというのは重々わかっているのですが…
それでも何か先を越された感があって嫌なんですよね…
ママリさんは考えてしまう時、どうして過ごされてますか?💧
私は結構悶々と考えてしまうタイプで、ずーっとそのことで頭がいっぱいになってしまってしんどくて😵💫
はじめてのママリ
いやほんと私もハイタッチしてます🤣
友達とか職場の人にはほとんど思わないのに、仮に義姉や義妹の結婚話や子供の話って聞きたくないし面白くないです🙉
私の偏った考えですが、結婚したのも結婚式挙げたのも妊娠報告したのも皆んな喜んでくれて一番最初でよかった😭って思ってしまい…←
義兄から彼女できたって聞いた時は義兄にも会わないようにフェードアウト、一緒にご飯行く?ってなっても行かない、なんなら義実家に行かない、旦那と遊びまくってなんとか気を紛らわしてました😇
でも悶々と考えますね笑笑笑🤣
はじめてのママリ🔰
ひぇーーーーーっわかりますーーーーーっっっ😂😂💦
本当そうなんです!面白くないんですよね😂
なんなら次の妊娠報告もうちが先がいいななんて考えてます…笑
確かに、自分の心を守るためにもフェードアウトするの大事ですね🥲
今日、義弟と彼女が義実家に泊まりにきていて、私達も誘われたのですが全力で断りました笑
はじめてのママリ
2番目だからって態度変えるような家族じゃないのは分かってるんですが、義実家では一番でありたいと思ってしまうんですーー😭😭
次の妊娠報告もわかりすぎます笑
私はもう一回地獄の寝ない新生児期を過ごすのが恐怖で一人っ子でもいいのかなって思ってるんですが、もしこの先義兄に彼女ができて結婚して子供産まれて数年後に2人目…ってなった時面白くないと思います😓
義兄が難ありなので、そんな未来が来るのは数%の確率なんですが…
えー、一緒に泊まる意味とは!!
自分の家でアマプラ見て過ごさせてくださーーーいっ(^^)★
はじめてのママリ🔰
すみません🙇🏻♀️
感情的になりすぎて下にコメントしてしまいました💧笑
はじめてのママリ
下のコメントも読みました(^^)
わかります、贔屓されてたいです😌
義実家が男の子ばっかりなので私が可愛がられていたい…という謎の人格が生まれてきました🙄
婚約破棄って中々ないですよね…🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど!それはお姫様ですね👸🏻💐
彼女がめちゃくちゃ結婚願望強くて、まだ付き合って1年経ってないのですが毎日結婚したい、早く赤ちゃんがほしいと言われてるそうで、トントン拍子に結婚まで進みそうです…😇
はじめてのママリ
早く結婚したい赤ちゃん欲しいの発言聞くと「うわーーーーーー(競争心)」になりますよね😎笑
うぎゃーってなった時は私みたいな人いるって思い出してください🥹❣️
一緒に頑張りましょう🫡
はじめてのママリ🔰
本当そうです🤣この競争心は女性あるあるなんでしょうか…笑
沢山お話聞いてくださって、本当にありがとうございました🙇🏻♀️
めっちゃくちゃ心が軽くなりました🥲