※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
お出かけ

予防接種後に支援センターにいくのって、やはりやめた方がいいでしょうか??💦

予防接種後に支援センターにいくのって、やはりやめた方がいいでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは予防接種後に熱出たり嘔吐したことがあるので、やめた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

普通にいってました!

ゆぴまま

やめたほうがいいと思います💦
私自身の話で、しかも大人になってからの話ですが(笑)、母とインフルのワクチンを打ったあと遊びに出かけて次の日2人とも体調崩して発熱しました😂😂

うちの子の保育園では午前中にワクチン接種した場合は、その日はお休みして家にいてくださいと言われてます😌

ままり

私はそれくらいの年齢の頃は(帰りにサッと買い物するくらいは寄り道してたけど)、支援センターのような遊び場に行くのは控えていました🙄

まっすぐ帰宅しても家のおもちゃで遊ぶだろうし、たいして変わりはないっちゃないんですけど、家と違うおもちゃにちょっと興奮したりもあり得るし、風邪とか何かしらの感染症をもらう可能性もあるし、、、もしその夜に発熱しちゃったら、副反応の熱か、疲れからくる熱か、風邪やその他感染症の熱か、判断に困るなぁ(まぁ翌朝まで様子見て下がらなければ受診するしかないんだけど、気持ち的に何か分からないと不安だなぁ)、と思うので、低年齢(未満児)の頃はできるだけまっすぐ帰宅して自宅で過ごすようにしてました😊

以上児(年少以上)以降は、朝予防接種受けてから登園させたりしてましたけどね😂

はじめてのママリ🔰

普通に行ってました!
保育園などは予防接種後の登園はダメですが、親と一緒だしいいと思っていました(笑)

ゆき

今までとくに予防接種で副反応もでたことないし、いつも行き慣れてる支援センターなので、普通に行ってます👌

ママリ

接種後は走り回ったりしない方がいいと言われるので、私はやめた方がいいと思います🙇‍♀️