※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Halu
雑談・つぶやき

初体験:男 痛くない 女 痛い生理:男 無い 女 ある妊…

初体験:男 痛くない
女 痛い

生理:男 無い
女 ある

妊娠時:男 身体変化なし
女 悪阻や体重増加

出産時:男 痛くも痒くもない
女 命懸け

産後:男 身体変化なし
女 ホルモンバランスの乱れ、体調変化
おっぱいトラブル など

痛みに関しては本当に男ってイージーモードな作りだなって理不尽に思う今日この頃。

どれか1つでも体験したら気絶するんじゃねーの?って思う深夜0時のつぶやき。

コメント

Namippe

分かります😂💦初体験は痛くなかったですが😂💦後は女ばかり不公平ですよね😂💦

さっき旦那に、赤ちゃん産むのは何で女の仕事なんだろーね。っていってしまいました😂笑

• Halu

Halu

ほんっと、男も妊娠できればいいのに...そうでなきゃおっぱい出ればいいのに...とか考えちゃいます😅

• 6月9日
  • Namippe

Namippe

グッドアンサーありがとうございます😁

ですよね😂💦
    少しは役割分担出来れば楽になれるんですけどね~😂💦

• 6月9日
モリモリ

わかります…
私も妊娠初期つわりがひどく脱水になり入院しお風呂にも入れず
横にいる旦那を見てあんたの子供ここにいるのに苦しむのは私だけと思ったことがありました💦
妊娠も男女交互にできたらなぁなんて考えたこともありました😓

妊娠中のしんどさや息切れ動悸も
痛さも行動が制限されることも
全て夫婦でわかりあえたらなぁと思いますがきっとあの辛さは男にはわからないですよね(笑)

たまに何も考えないで言葉発する旦那に腹立ちます(笑)

• Halu

Halu

男って痛みに弱そうですよね。殴り合いとかの直接的な痛みじゃなくて身体の内部の痛みっていうか...。半分味わってほしいですよね!どっちが妊娠するか選べたらいいですよね、いつかそんな風に進化したらいいのに 笑

• 6月9日
  • モリモリ

モリモリ

わかります!
    少しのことでも痛い痛い言ってるイメージが😅
    ほんとにつわりといいこの妊娠に伴う体の変化と言い2人目は旦那のお腹に子供やどってくれないかな?って毎日おもってます😅
    でも胎動を常にポコポコ感じられるのは女である私だけ💖って思うことも(笑)

• 6月9日