※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろママ
お金・保険

育児給付金について、1月末に出産し、7月5日に申請した分が入金されたが、次の振り込みがいつになるか知りたいです。早めに振り込まれると助かります。旦那の収入が少ない場合の手当もあれば良いと思っています。

育児給付金について
1月末に出産し、つい先ほどやっと一回目の入金がありました。7月5日に申請されており、4.5月分が今回入っていると思うのですが、2か月ごとの申請とのことなので6、7月分は9月申請の9月末振り込みといった感じでしょうか?

半年貯金を崩してきて足りず、、カードローンしてしまっているのでできるなら早めに振り込まれれば助かるのにって感じです😭

旦那の収入<妻の収入の場合の手当って別にあればいいのになって感じです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ざっくりですが、
3月末~5月末分を、5月末~7/31の間に申請
→7/5申請、つい先日の入金

5月末~7月末の分を、7月末~9/30までに申請なので、最短で8月頭、遅いと10月頭ってところですかね。
会社がいつ申請するかによります。