※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
住まい

隣の家からの、毛虫について祖父の家を建て替えし、年始に引越しをした…

隣の家からの、毛虫について

祖父の家を建て替えし、年始に引越しをしたのですが
隣の家がほぼ森です。家を建て始める際にこちらの土地にはみ出してる草・木はハウスメーカーの担当の人を挟んで費用は折半で伐採しました。
(この時は今年の2月に家自体も解体するので今すぐには大掛かりな事はしたく無いとの事だったので、費用折半で伐採してもらう形をとりました。)

引っ越してから、ツタがフェンスに絡まっていたり枯葉が落ちてきたりはしょうがないと思っていましたが、一向に解体も始まらず、何より夏になって毛虫が大量発生し我が家の庭の芝生・駐車場までそこら中に毛虫がいます。
子供達の外遊びやプールもするので本当に困っているのですが、どこまで言っていいのか、なんて言っていいものなのか分からないのでアドバイス頂きたいです。

コメント