※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アシックスのスクスクとニューバランス313のサイズ差について。現在、ア…

アシックスのスクスクとニューバランス313のサイズ差について。

現在、アシックスの16cmを履いていて、近くのシューズショップで足の測定したところ、ちょうど実寸16cmで、ただ甲高で少し幅広目なのでニューバランスが良いのではないかと勧められました。

アシックスは捨て寸0.5cmに対し、ニューバランスは捨て寸1cmで大きめと聞き、ニューバランスの16cmや16.5cmが店舗で売り切れだったため、次のサイズアップ用にネットでニューバランス313の16cmを購入しました。

アシックスとニューバランスの中敷を比較してみたのですが、長さも幅もぴったり重なり、これだと今履いているアシックスとサイズが変わらないため、サイズアップにならないのですが、このニューバランスは偽物とかでしょうか?
本来であれば、同じ16cmでしたら、アシックスより、ニューバランス313の方が大きく幅も広くなりますでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント