コメント
あーたん
わかります。送料が高くなりますよね。
いつも小さいものはレターパックで送ってます。
定形外より安くつく場合があるので。
@mama**
わかります(笑)
手数料も取られるし手取りほんとないですよね😓💬
-
___Y
メルカリめ。儲けやがって。としか
思わなくなってきてます(笑)- 6月8日
にこちゃん
出品するもの考えちゃいますね。
10%の手数料も地味に痛いです。
-
___Y
フリルだと手数料ないけど
中々売れないんですよね( ; ; )- 6月8日
-
にこちゃん
そうですよね。他で出品して全然いいねとかつかないのに、メルカリだしたらすぐいいねついて、その後売れたりとかあります。
早く売っちゃいたいならメルカリ使うしかないのかな- 6月8日
-
___Y
あとはもう、安くでしか売れなさそうな物は捨てちゃうか、利益なしでと考えるかですよね( ; ; )
- 6月8日
Sena
めっちゃ分かりますー。
この前2800円のもの売れたけど手数料10%と送料700円とかやってられないですよね。
らくらくメルカリ便でおくればよかったーって後悔してます😢
-
___Y
らくらくメルカリ便なら
売り上げから送料引かれるんですよね?
気になりつつ使った事なくて( ; ; )- 6月8日
-
Sena
売上から送料引かれます!
あとお互いの住所などバレないのでいいですよね✌️- 6月8日
-
___Y
包装等は普通郵便で送るみたいな感じでいいんですかね?( ; ; )
- 6月8日
-
___Y
調べました( ; ; )!
ネコポス以外は高めなんですね、、、( ; ; )- 6月8日
ひろppp
私もメルカリ便でいけないのは定形外にしてますが、定形外だとすぐに送料を払わないといけないし、軽いだろ~って出したのが、普通に500円いって、2つやったんで、1000円とられて😱←こんな顔になりました笑
送料分少し高めに設定してます…。その旨自分のホームに記載しました。
でも、いけるならもう大体メルカリ便に頼ります…売っても手数料、引き出すのも10000円以下は手数料。手数料地獄で値上げは痛いです😰
-
___Y
ほんっと手数料やめてほしいです( ; ; )
定形外手で持ったら軽いのに
図ると思ってたより重く送料
かかったりしますよね…- 6月9日
tarapi
クリックポストが本当に便利ですよ。
厚さは3cmまでですが、服なら5〜6cmほどになったやつでもほとんど受け付けてもらえるし、ポスト投函okです。定形外の規格内のものは全て164円のクリックポストで事足りる事になります。
あとは、7/10でサービス終了しますが、はこboonも494円〜(距離による)やメルカリ便も安いので、私の中では定形外はほとんど利用価値がないです。
-
___Y
使いたいんですけど
Yahoo!のアカウント持ってなくて…😭- 6月9日
___Y
基本定形外だったんですけど、
私もたまにレターパック使ってました☺️