※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラングドシャハマり中。
子育て・グッズ

昨日同様の質問ですが、突発性発疹でしょうか。熱があり、ぽつぽつが太もも中心や足の裏、おしりに。触ってわかる感じで、よだれも増えて水ぶくれが口に。友達の子供と症状が違うので心配です。

昨日も同じような質問をしたのですが、増えてきたのでもう一度質問させてもらいます!

これは突発性発疹でしょうか。
一昨日の夜中40℃近い熱がでて、次の日に病院へ行き
夜には下がったのですが、熱が下がりきる前にぽつぽつでてきていました。今日は完全に熱はありません。
太もも中心で足の裏とおしりにもあります。

ニキビみたいに触ってぽつぽつわかる感じなのですが
友達の子供が突発性発疹になっていた時は触ってわかる感じではなかったのでどうなのかなと( ;∀;)

これは関係あるのかわかりませんが熱がでてから異様によだれが増えて口の端に水ぶくれが何個かかたまってできました。

コメント

うーたんママ

先週突発疹になりました。うちの子の場合は、もっと細かい小さな発疹がたくさん胸やお腹に出てました。触って分かる感じてはなかったです。

口の中は見てみました?喉の周りに赤いブツブツがあるとか、同じような水ぶくれはないですか?
ヘルパンギーナとか溶連菌とかの可能性もありますし、明日かかりつけの病院で診察してもらった方がいいと思いますよ~

• ラングドシャハマり中。

ラングドシャハマり中。

返信遅くなりすみません💦
    今日病院へ行ってきました。
    突発ではなく手足口病でした( ;∀;)
    病院で見せてもらいましたが喉の周りブツブツでした💦
    突発だと思って病院行かないところでした!
    ありがとうございました!

• 6月9日
木だらけ

手足口病ではないですかね?

突発性発疹にしては熱の間隔が短すぎると思います。

• ラングドシャハマり中。

ラングドシャハマり中。

返信遅くなりすみません💦
    今日病院へ行ってきましたがやはり
    手足口病でした( ;∀;)
    突発だと思って病院行かないところでした!ありがとうございます!

• 6月9日