※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだソフトクリームやアイスをあげたことがありません🍨1歳9ヶ月まであげ…

まだソフトクリームやアイスをあげたことがありません🍨
1歳9ヶ月まであげずにきたし2歳まであげるのはやめとこうかもうあげてみようか悩みます🤔

コメント

ママ

息子も2歳のこの夏まで食べたことなかったですがついにデビューしました!
1人目だし悩みますよね😅

3児mama

欲しがらないならあげなくてもいいかなと思いますよ😊原材料のアレルギーチェックは他で済んでいるでしょうし👌

ゆき

うちもまだないです!
とくにあげるタイミングもないので、まだまだ先かな~と思ってます🥹

ママリ

最近、この暑さでマクドナルドのドライブスルーでソフトツイストを購入して食べたら、即泣いて欲しがられて、結局それに負けて食べさせました😂💦
本人は冷たくてはじめはびっくりした顔をしてましたが、甘くて美味しかったのかすごくねだられました笑
帰宅後はすぐ歯磨きしました😅

ふりかけ

うちも1番上は大きくなるまであげなかったので、今でも「冷たい」と言ってアイスはチョビチョビ食べてます。2番目はやはり食べさせる時期も早かったので、アイスに慣れガツガツ食べれます😅
1番最初食べさせる時はバナナやフルーツを凍らした物や、簡単に作れる手作りアイスからスタートしました。

はじめてのマママリ

あげずに済むならそれがいいと思います😊
2歳までは甘いものあげないでほしいと、上の子の時の歯医者さんに言われました🦷
なので上の子のときは3歳くらいまでまともにアイスなど食べさせなかったです笑
おかけで今も虫歯ゼロです!

ママ

お子さんが欲しがったらで良いと思います☺️
うちは、なるべく甘すぎるのはあげたくないので避けてたのですが、子供が4歳くらいに興味を持ち始めたのであげました🍨