※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

ハンドメイド作家になるにはどうしたらいいですか?今は編み物をちまちま…

ハンドメイド作家になるにはどうしたらいいですか?

今は編み物をちまちまやってメルカリ販売しています。
しかし、たまにしか売れません…

今後はminneの販売や、来年には地元でマルシェにも出たいなと考えています。
SNSアカウントはまだないです。

何かアドバイスをください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしもハンドメイドやっていてメルカリ出品者です
編み物ではないですがとにかく色々な種類作って検索でヒットしていくように出品してます✨
ポーチだけじゃなく他の小物なども作り見に来た人が自分のページをみて他のものも見てもらえるようにしてちょこちょこ売れています✨

はじめてのママリ🔰

人気の作家さんは出品したら1分で10個くらい売れたりしてますね🤔何度も売ってフォロー数が増えたら安定してくるとは思います。

ハンドメイドの物は何度か購入したことがありますが、匿名配送じゃないとちょっと購入のハードル高かったりしますね💧
ハンドメイドの物を売ってる方は利益得るために郵便(定形外など)にしてる方が多いです。そこを匿名配送にするだけでも、購入側はかなり買いやすくなります☺️