社交的な兄と比べて内向的な自分を否定してきました。息子には同じ思いをさせたくないです。性格は個性であり、子どもが楽しい未来を持てるようにしたいです。まずは自分がしっかりしなければと思っています。
社交的な人が羨ましい。
子どもの頃から、社交的な兄と比べて続けられて、内向的な自分はダメなんだと思ってきました。
今、私の息子も内向的で、私もかつて母に言われてきたことがずっと頭にあるので、息子には同じ思いはしたくはありません。
どんな性格でも、それは個性であって誰かと比べるものではない。
ただ、子どもの将来が明るく楽しいものであってあほしいと願っています。
まずは、自分がぶれずにしっかりしないと。
明日は、気分転換に高校野球の決勝観てきます⚾️!
- はじめてのママリ

しーちゃん
私も内向的なタイプだと思ってます💦
姉がいますが、友人にたまにお姉さんとタイプ違うね〜社交的!とか言われたりしたら内心凹んだりしてましたが、今はそれほど気になりません。
性格は今から変えるなんて難しいし、内向的な自分がダメとは思わなくなれたと思います。
息子さんも、まだ子供だと思うので、これからどんどんタイプは変わるとおもいますよ!
明るい未来が築けますように✨
コメント