1歳9ヶ月の子供がいます。夫の休日に家族みんなで出かけたいところがな…
1歳9ヶ月の子供がいます。
夫の休日に家族みんなで出かけたいところがなくて困ってます。同じような方いますか?
完全ワンオペで夫の帰宅は20時すぎが基本で、土日はどちらも仕事のことが多く、私は育休中なので、毎日どこかに出かけて過ごしてます。そのため、土日どちらか夫が休みで、どこかに出かけようよ!と言われても、平日、子供と色々な所(公園や子供ルーム、水族館や遊園地、ショッピングモール)に行っているので特に夫と出かけたいところはありません…。
夫に、どこがいい?と聞いても、逆に私に聞いてきます。
夫が人混みが苦手なので、出かけるところにも困ってます…。夫は虫も苦手なので虫取りにも行けないし、太って水着は入らないのでプールや川にも行けないし…
同じような方いますか?みなさんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
決めれない時こそ、あみだくじです🙌笑
早朝や夕方なら人が減ってる施設もあると思うので、時間調整して朝ごはんをピクニックで食べちゃうとか🥪
我が家は基本的に人混み嫌いなので、近所のお散歩、公園の遊具とシャボン玉が多いです🙌
親も子供も水着不要な水遊び場所とか無いですか⁇ハーフパンツにサンダル履いて膝下だけ浸かれる場所とか行ってます✨

はじめてのママリ🔰
月〜金曜日ワンオペ、夫は土日休みです🧸
うちの場合平日は遠出や水族館など週末に行ってもいいなって所は平日に行かないようにしてます笑
平日はおうちプールや支援センターや実家や近所の小さめのショッピングモールで過ごし、週末に少し遠い所や入園料かかるところ(言い方笑)に出かけるようにしてます!😂
ワンオペで色々な所お出かけしてるママさんえらすぎ素敵すぎです!!!
-
はじめてのママリ🔰
家でじっとしてたら子供がなかなかご飯を食べてくれないので、毎日どこかに出かけてます😭
水族館や遊園地は平日の方が人が少なく、並ばないのでよく行っちゃいます💦平日の快適さを知ったらなかなか土日に行きたいとはならず…🥹
また土日は夫は人が多いからと行きたがらないので🥹
わかりますよ!笑
週末に入園料かかるところに行けるのが理想なのですが疲れた夫を人混みで疲れさせるのが可哀想で…🥹夫も行きたがらないし…
そういうところに行けると、充実した休みだった〜!ってなるんでしょうけどね…😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どこに行くか結局決まらず、家でダラダラして、夕方にやっぱり休みだからどこかに出かけたい!と言ってショッピングモールに行くことが多いです🥹夕方からだと人が少なくていいですよね!
早朝ピクニックは思いつかなかったです!
水着不要な水遊び場はあるのですが、今の時期小学生が多いらしく、怪我をするのが怖くて行くのを躊躇ってます🥹
はじめてのママリ🔰
あみだくじやってみます!🎵