※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月後半です。ミルクの飲み方について質問させて下さい🙇昨日あた…

生後5ヶ月後半です。ミルクの飲み方について質問させて下さい🙇

昨日あたりからミルクの途中で何度も唸ったり泣いたり、口を離したりして一回で150以下しか飲めません💦ひどい時は100くらいです。(最近は180くらい飲んでました)
ずっと母乳実感を使っていましたが、吸う力が弱いからうまく飲めていないと小児科で言われ
1ヶ月前くらいからヌークの哺乳瓶を使っていました。

ヌークはかなりでがよくて最初はびっくりしたのですが、あまり吸わなくても飲めるのが楽なのか前よりかなり量を飲めるようになってました。ですがここ数日はでがよすぎて
唸ったり暴れたりしているような感じもします、母乳実感のMサイズが家にあったのでそれも試しましたが
同じような反応でした💦哺乳瓶のせいではなく、成長に伴う一時的なものなのでしょうか?
ただでさえ体重増加がイマイチで、また飲めなくなってきたと思うと落ち込みます😭

コメント