※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が授乳回数減少し、水分摂取が心配。水を飲まず遊んでしまう。おしっこが少ない。良い方法があれば教えてください。

生後10ヶ月の娘がいます。ここ最近授乳回数が減ったのですが、その他の水分を飲んでくれません。麦茶や水、ベビー用アクア水などを、ストロー、哺乳瓶なとで試しましたが、遊んで口から出してしまいます。そのため、おしっこがかなり少なく心配です。何か良い方法がありましたら教えて下さい。

コメント

フラック

遊びますよねー💦うちもストローで飲ませつつ、最終的にはスプーンであげてます🌀水分量大丈夫か気になってますが、おしっこはここのところそんなに汗かいてないので、お粥とかの水分のせいか結構出てるのでいいのかなって感じです。
でも暑くてよく汗かく日はおしっこの量も少ないです💦

nami

うちもすごく悩みました……💦遊ぶし、飲まないしで、どうしたものかと悩んでましたが、産院の助産師さんに相談させてもらって、「スプーンで少しずつでも飲ませてそれでも飲まなかったら、フォローアップミルクを少しずつ足したりしてもいい時期だよ。」と言われて、フォローアップミルクを少しずつ飲ませてみたら、麦茶もイオン水もぐびぐび飲んでくれるようになりました✨