旦那が体が弱く、アレルギーや熱中症で困っています。健康状態が気になりますが、生活は整っているようです。なぜこんなに弱いのでしょうか。
とにもかくにも旦那が体が弱すぎて呆れてしまっています。
赤ちゃんより弱いのでは?と思っています。アレルギーなのか、掃除機かけたら鼻水とくしゃみが止まらず、くしゃみをしすぎると頭痛がくる、エアコンをつけて寝ると喉が痛くなったり鼻水がとまらなくなったりするのにエアコンをつけないと暑い、扇風機をつけると鼻の調子が悪くなる、などなど。先月は中度の熱中症で脱水になって歩けなくなり、その次の日にはコロナをもらって家族中にうつしました。もちろん赤ちゃんにも。すぐに実家に避難したのですが遅かったようです。何でこんなに弱いのですか?夜ミルクをあげているわけでもなく、夜通し眠れて、ご飯もしっかり食べる時間もあって、私より確実にちゃんとした生活送っているのでは?と思ってしまいます。笑
- ママやん(生後3ヶ月)

初めてのママリ🔰
全員とは、いいませんが
そんなもんのですよね💦
うちの旦那もそうです
弱いというか、私より寝れて、1人の時間もあるだろお前ってなります😂

momo
元々免疫力が弱いタイプですかね💦
それも貰いやすい原因だし
手洗いとかもあまりしない方なら
あちこちから菌をもらいやすいかもしれません💦

塩シャケ
男の子は体が弱い、と昔から言われてますよね💦
病は気から。男の人は37度も出れば大慌てして大げさになる人多いです(笑)
単に弱いだけでなく、たち悪いのが「面倒なことをやりたくないから体調悪いフリ」する輩。
結局のところ、考えがあまちゃんだから様々な負担に弱いんでしょうね。
女性は子どもを生み、育てなければならない。体を張って。だから多少の体調不良でも動かないといけない(辛くても自分が動かなきゃ家が回らない)って環境におかれてるから強くできてるし、へこたれてるわけにいかないから精神も旦那より強くなるしかないですよね💦
そこに甘える旦那が多いから、そりゃ鍛えられていかないと思います(笑)
コメント