ママ友に妊娠を伝えるべきか悩んでいます。心拍確認前ですが、9月の旅行のため早めに伝えたいです。どうすれば良いでしょうか。
ママ友に妊娠を伝えるか悩んでます!
最近妊娠がわかり、まだ心拍確認もできていません。
ママ友とだいぶ前から9月に旅行を予定しているのですが
どう伝えたらいいのか、、
旅行に行けないことは早く伝えないといけないと思ってますが妊娠はさすがに伝えるには早いけど旅行行くほどの仲ではあるので伝えてもいいのかな、、と悩んで答えが出ません💦
伝える伝えないやどう伝えるかとか皆さんの意見を教えていただきたいです💦
- ねこちゃん(妊娠12週目, 5歳1ヶ月)
コメント

ゆでたまご
旅行行く仲なら、まだ心拍確認前でどうなるかわからないんだけど〜みたいな感じで伝えます!

ママリ
胎嚢の確認はできているのでしょうか?
胎嚢の確認ができているのなら、伝えたほうが良いかと思います。
-
ねこちゃん
ありがとうございます!
胎嚢はまだ小さいですが確認できてはいます!
やっぱり伝えたほうがいいですよね、伝えます!🙇♀️- 7月26日

はじめてのママリ🔰
言い方悪いですけど、だめだった時に気を遣わない相手なら伝えていいかなと!
旅行キャンセルもありますし、、妊娠継続できてても、流産してしまったときでも旅行は厳しいと思うので😭
わたしなら、
今、妊娠初期でどうなるかわからないから旅行は延期したいんだ〜みたいに伝えます!あくまで、行きたいから先延ばしにさせてね風に伝えます😂
-
ねこちゃん
ありがとうございます!
そうですよね、どちらにしても報告しないとですよね🙇♀️
だめだったときでも話せる相手ではあるので伝えます!- 7月26日
ねこちゃん
ありがとうございます!
正直に伝えようと思います!🙇♀️