※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近のスーパーのセルフレジでは、商品を通さずに済ませることができるのではないかと心配しています。

チョーここだけの話だけど…
今ほとんどのスーパーにセルフレジあるけど、
あれって商品をレジに通さないってこと
できちゃいますよね?

よくないと思うんだけどなぁ

コメント

古津

出来ると思います。
まあ当たり前にセルフレジにはカメラが付いているので、バレるとは思いますが😂

はじめてのママリ🔰

できると思います!!!
けど、普通に箱で買った水通し忘れて指摘されたんでバレる時はバレると思います🤣🤣

はじめてのママリ🔰

カメラあるしズルしてたらいつかバレるんじゃないですかね?分からんけど(笑)

めも

スーパーレジのママ友さんがセルフレジの監視が一番しんどいって言ってました。
単純に忘れる人もいるし、やはり故意に通さない人もいると。
皆さんおっしゃるとおりカメラがあるので何度も怪しいことしてるとそのスーパーでは結構簡単に出禁になるそうです。
高齢の方が多いとか…。

たこさん

たまに逮捕されてる人いますね。
ニュースでやってますが、カメラに顔がバッチリ映ってるので。また来店したときに従業員が顔を見て気付いて通報→逮捕という感じですね。
店外の防犯カメラには車(ナンバー)も映ってますし、警察官がピンポーンと訪問してくるパターンもあるみたいです。

🥂🐰🌙

カメラにバッチリうつってるし、一応監視員の前にあるモニターで何通したかわかるようにはなってるので通してなければ指摘します!

ただ一人で何台も見なきゃいけないのでしんどいです😂