※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
家事・料理

減塩調味料は体に良いのでしょうか。添加物が多いことが気になります。詳しい方がいれば教えてください。

減塩調味料って体にいいのでしょか?
原材料を見ると、添加物が多いのが気になります💦塩分量は少なくても逆に体に悪い気がして…💦

わかる方いましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

減塩した分他になにで味を補っているかですよね。
私は「塩」は身体に必要なものだと思っているのであえて減塩調味料を買う必要ない気がしてます。
特に夏場は汗かくので、塩分は摂ったほうがいいくらいですし

減塩して出汁が足されているなら今までと同じ量で満足行く味になるかもしれませんが結局調味料の量が増えたら意味ないですし…

添加物も書いてあっても割合は分からないので古くからある調味料はそのままが1番だと思います🥹

  • てんむす

    てんむす

    そうですよね!
    塩分は摂りすぎはよくないですが、必要ですもんね✨
    はじめてのママリさんのコメント読んで、うんうんそうだよなぁ、と納得しました。
    今まで通りの調味料を使っていこうかと思います🌟
    コメントありがとうございます😊💓

    • 7月29日
はじめてのママリ🔰

塩だったら、
塩化カリウムで減塩謳う場合もありますね。

  • てんむす

    てんむす

    そうなんですね💦
    塩化カリウム聞いたことはありますが、よく知らなかったので検索しちゃいました😅
    副作用?が恐い添加物ですね💦
    夫が最近心臓が原因で倒れたので、摂取させたくないなぁと思ってしまいました。
    知れてよかったです。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    今までどおり、普通の調味料を使っていこうかと思います🌟

    • 7月30日