※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

船橋市で母乳外来や授乳指導を利用した方はいらっしゃいますか?おすすめの病院や体験談を教えてください。

船橋市で母乳外来や授乳指導などを利用された方はいらっしゃいますか?おすすめの病院や利用時の話など参考に教えていただきたいです。

コメント

みーすけ

出産した産院で、何度かお世話になりました!

歯が生え始めの時、乳首が切れて激痛で授乳が大変だったときです。
たくさんのアドバイスや、新たに授乳の仕方を教えてもらい乗り越えられました。

退院時も、なにかあったら母乳外来でお待ちしてます。気軽に予約していらっしゃってくださいとお声がけ頂いたのでありがたかったです。
産前・入院中も助産師さんはどの方も親切丁寧で、口コミも良いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    噛まれると痛いですよね😭頼れる助産師さんがいるとこころづよいですね!
    こちらはまだ生後10日ほどですが、赤ちゃんがうまく吸い付けず母乳もあまり出ないので母乳外来に行ってみようかと市内の産院を探しているところです。
    差し支えなければどちらの産院か教えていただけますか?

• 7月27日
  • みーすけ

みーすけ

まだ生後10日では大変ですよね💦私も完母なのでお伝えできることだと、本当授乳は慣れだと思うので上手くあげられなくても1日何度もしっかり吸わせてあげて、徐々にお母さんも赤ちゃんもどんどんコツを掴んでスムーズな授乳になると思います。私も出産した際の入院中では、胸は過剰分泌を起こして痛いのに上手くあげられずに毎日泣いてました。笑
    色んな助産師さんに退院まで何度も聞きまくって、お世話になりました。
    上のお子さんもいらっしゃるみたいなので、経験なさっているとは思いますが頑張ってください😢✨
    産院は、共立習志野台病院です🏥ネット予約も可能ですが、まずは病院に電話して相談してみたら良いと思います!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊1人目も母乳が軌道に乗るまで2〜3ヶ月かかっているので、今回は焦らずやろうと思っていたのですが、やはり不安になってしまって…
    初産で入院中の授乳時間は本当につらいですよね、私も毎日泣いていたのを思い出しました。
    共立習志野台病院ですね、一度がん検診で行ったことがあるので行きやすいです!まずは電話してみようと思います!情報ありがとうございます😊

• 7月27日
  • みーすけ

みーすけ

そうですよね、新生児だと尚更不安になりますよね😢
    少しでも解消出来たらと願ってます。

がん検診で行った事あるなら、行きやすいですね☺️
    良かったです!

ありがとうございましたなんて、とんでもないです☺️
    まだまだ産後直ぐでお身体も辛いでしょうから、お母さんも無理なさらずに。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

船橋駅近くの、くどう助産院に行きました!
桶谷式です!優しい方ですよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    桶谷式で検索して気になっていました。おっぱいが張るときの母乳マッサージが有名なイメージですが、母乳が少ない(搾乳しても30弱しかとれない)、乳首拒否で授乳が難しいなどの相談にも対処してもらえるものでしょうか。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が少ないは実際私も相談しましたが、乳首拒否は相談したことがないので対処してもらえるかはわかりません😭すみません😭
    でもベテランの助産師さんなので、相談のってくれると思います…!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も質問してしまいすみません。母乳が少ない場合は何度か通ってマッサージをしてもらうのでしょうか?桶谷式となると、他の母乳外来に比べて費用もお高めなので、実際に何回くらい通ったのかなど教えていただきたいです😳

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回通いました!
    私の場合は母乳の分泌というより、子供の飲み方(浅く咥えて飲めていなかった)が問題だとわかり、それを見てもらった感じです!
    ○回通って、というのは言われず、困ったら来てねという風に言われたような気がします…!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。私も浅飲みでうまく吸えてない感じはします。それだと分泌も増えないですよね…
    もう少し様子を見て、相談するか考えようと思います。貴重なお話をありがとうございました😊

• 7月29日