動物園は生後何ヶ月から行っても大丈夫ですが、楽しめるのは少し先かもしれません。
動物園行きたいのですが
生後何ヶ月頃からが向いてますかね?
向いてるというか、、
楽しめるのはまだ先だと思いますが
- もっぴ(8歳)
コメント

mama_@
楽しめるのは…1歳の息子でさえまだあまり…です
が、歩けるように(数歩でも)なってからは少し楽しそうでした。
10ヶ月終わりくらいに行きました。家では歩けてましたが外では2歩くらい歩いては座っていた時期です。
水族館なんかも、つかまり立ち出来てからは以前より楽しそうでした

あーちゃん
はじめまして!私は生後4ヶ月で行きました。子供の免疫にいいとかで(*^▽^*)おかけで、今は2歳ですが動物大好きな子になりました😁✨

☆シンキ☆
1歳3ヶ月頃に行きましたが、歩くのが楽しくて動物なんて無視でした〜笑
ただひたすら自分で歩いて楽しんでました。
歩き始めは歩くのが楽しいみたいです!広い公園で充分ですよ☆

はじめてのママリ🔰
1歳半ってとこですかね(^ ^)
歩く前、ベビーカーに乗せて見せるようなのはやはり何というか意味があったのだろうか…(^^;)という感じでした、今思うと…笑。
動物園行って1歳に満たないベビーカーに乗ってる子を見ると、思ってしまいます(^^;)昔の自分たちの事も思い出します笑

K
この前連れて行って見ました(^^)
近くにそんな広くなくお散歩がてらにちょうどいい動物園があるので♪
やっぱり遠くの動物はわからないですが近くいた動物には興味津々でしたよ(^^)

あーか
4ヶ月で行きました(・ω・)/
その時からじーっと見てはいて、その後何度となく行ってますが、10ヶ月頃には指さしたり、動物見るとワーワーなんか喋ったりとかしてました!
今では大興奮です笑

みは
何ヵ月とか気にせずどこでも連れてってます!
動物園も動物を見ることだけでなく、鳴き声を聞いたり、周りの音を聴いたりするだけで刺激になるし、糞が混じった空気をすって免疫もつきます。
動物園徒歩圏内にあるので、そろそろ年パス買ってお散歩コースにしようと思ってます!

さるあた
動物を見て楽しめるのは2歳ぐらいですかね!
でも、1歳前に動物園に行くと免疫がついていいみたいです。

ろろろろろん
うちは先週末初めて動物行きましたが楽しそうでしたよ~✨
ウサギ、モルモット、ニシキヘビを触ってきました😊
一番キャッキャしてたのが元気良く遊んでる手長猿です(笑)
うちの子は一歳になる少し前に歩き始めて、今はヨタヨタしながらも小走りできる位です。
ベビーカーで行きましたが、柵の上から見せてあげないと見えない事が多くて結局は抱っこが多く、夜には旦那の腕がパンパンでした😂
3歳半の甥っ子は遊園地と併設されている動物園に行って、動物は素通りで遊園地の方に行きたいと大騒ぎだったみたいです💦
少しでも参考になれば💕

退会ユーザー
うちは9ヶ月で動物園デビューしました!!!
楽しんでるのかは分かりませんが
動物をガン見してましたよー😁
個人的には行ってよかったです。
地元の小さな動物園に行きました。
ちょうど良い規模でした。
mama_@
ベビーカーだと少し見辛くて、抱っことベビーカーを繰り返したり、ずっと抱っこがキツかったので親の事情で10ヶ月頃からデビューしたっていういきさつです