その他の疑問 テレビ 音は出るが真っ白 画面 故障でしょうか?、 テレビ 音は出るが真っ白 画面 故障でしょうか?、 最終更新:7月26日 お気に入り テレビ はじめてのママリ🔰 コメント ちー 故障か?もしくは、線が何かしら抜けてるか、接触不良か??ですかね。。。 使い始めてから何年くらいですか?? 7月26日 はじめてのママリ🔰 8年です、 故障だった場合買い替えでしょうか?修理でしょうか? 7月26日 ちー 私が過去に経験したのは、リモコンが電池を入れ替えても、反応しなかった、と、ある日突然、電源つけたら画面が半分下に下がってしまった、等は経験あり。あとは、B-CASカードをなかなか読み込まない現象はありました。 使用頻度によりますが、8年使ってるなら、買い替えの方が安い気がします。今は部品保管も、5年が最大とも言われますしね。 とりあえず、メーカーさんに問い合わせて、修理の場合、いくら位掛かるのか?聞いてみるのも良いですね。(私なら一旦、メーカーか買ったお店の保証があるなら、そこに問い合わせます) 昨日、電気屋さんで聞いた話ですが(これはスマホの話)性能が良くなってる分、電池の消耗は激しくなり、電池の方が2年で持たなくなってるそうです。 7月26日 はじめてのママリ🔰 クーラーの近くにテレビ置いてるからとか関係ありますかね?、、 7月26日 ちー うちも、エアコンの真下に置いてます🤣🤣🤣 それで4年経ってます🤣🤣🤣 今の住まいになって4年目で、今のテレビも6年は使ってます。 可能性として…… テレビと同じメーカーのレコーダーとかを連動させてたら、消耗が激しくなるなどは、あるかも‥‥ですね。 うちも事象として、リモコンでテレビをつけても、最初の数十秒、反応しない時はあります。。。 7月26日 はじめてのママリ🔰 わー🤣🤣 テレビって10年は持つかと思いました🤣 買い替えは痛い、、 2階に小さいテレビがあるので それで耐えるしかないです笑 7月26日 ちー 昔のテレビは、10年以上持ってたと思います。実家のテレビも、10年以上は持ってましたから。 周りの友人も15年使ってるって人もいるので、持つ時は持つのだと思います。 だから使う頻度と使い方なのかな……って思うようにしてます😭😭😭 うちも今、テレビ壊れたら…… リサイクルショップで調達しないとダメかな?と思ってます。 7月26日 はじめてのママリ🔰 リサイクルショップわたし無理で、、幽霊的なやつがついてきそうで笑 7月26日 ちー あっ……そうなんですね😭😭 うちはシングルで、今のアパートに来た時は、冷蔵庫、洗濯機、レンジはリサイクルショップから調達しました。 3年以内に次に長く住める家への引っ越しを予定してますが、その時までに家電壊れたらリサイクルショップでと考えてました。 私はテレビがないと、ダメな人なので😅😅😅 7月26日 はじめてのママリ🔰 わたしもテレビないとダメです🥹 でも携帯でアマプラやネトフリ見れるからいいやーとも思います🤣 7月26日
はじめてのママリ🔰
8年です、
故障だった場合買い替えでしょうか?修理でしょうか?
ちー
私が過去に経験したのは、リモコンが電池を入れ替えても、反応しなかった、と、ある日突然、電源つけたら画面が半分下に下がってしまった、等は経験あり。あとは、B-CASカードをなかなか読み込まない現象はありました。
使用頻度によりますが、8年使ってるなら、買い替えの方が安い気がします。今は部品保管も、5年が最大とも言われますしね。
とりあえず、メーカーさんに問い合わせて、修理の場合、いくら位掛かるのか?聞いてみるのも良いですね。(私なら一旦、メーカーか買ったお店の保証があるなら、そこに問い合わせます)
昨日、電気屋さんで聞いた話ですが(これはスマホの話)性能が良くなってる分、電池の消耗は激しくなり、電池の方が2年で持たなくなってるそうです。
はじめてのママリ🔰
クーラーの近くにテレビ置いてるからとか関係ありますかね?、、
ちー
うちも、エアコンの真下に置いてます🤣🤣🤣
それで4年経ってます🤣🤣🤣
今の住まいになって4年目で、今のテレビも6年は使ってます。
可能性として……
テレビと同じメーカーのレコーダーとかを連動させてたら、消耗が激しくなるなどは、あるかも‥‥ですね。
うちも事象として、リモコンでテレビをつけても、最初の数十秒、反応しない時はあります。。。
はじめてのママリ🔰
わー🤣🤣
テレビって10年は持つかと思いました🤣
買い替えは痛い、、
2階に小さいテレビがあるので
それで耐えるしかないです笑
ちー
昔のテレビは、10年以上持ってたと思います。実家のテレビも、10年以上は持ってましたから。
周りの友人も15年使ってるって人もいるので、持つ時は持つのだと思います。
だから使う頻度と使い方なのかな……って思うようにしてます😭😭😭
うちも今、テレビ壊れたら……
リサイクルショップで調達しないとダメかな?と思ってます。
はじめてのママリ🔰
リサイクルショップわたし無理で、、幽霊的なやつがついてきそうで笑
ちー
あっ……そうなんですね😭😭
うちはシングルで、今のアパートに来た時は、冷蔵庫、洗濯機、レンジはリサイクルショップから調達しました。
3年以内に次に長く住める家への引っ越しを予定してますが、その時までに家電壊れたらリサイクルショップでと考えてました。
私はテレビがないと、ダメな人なので😅😅😅
はじめてのママリ🔰
わたしもテレビないとダメです🥹
でも携帯でアマプラやネトフリ見れるからいいやーとも思います🤣