※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまゆり♡
子育て・グッズ

認定こども園の行事の数は園によって異なります。お子さんが通う園の状況を教えてください。

認定こども園って、1.2.3号によって行事の数って違いますか?
こども園によって違うのは重々承知なので、ご自身のお子さんが通われているこども園はどうか教えて頂きたいです(>_<)

コメント

違うんですかね?認定こども園に今月から入園させてます(*^^*)
合同である時もあるみたいですけどまだよくわからないです(^^)

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

そうなんですね😄
    幼稚園型の方が行事ごと多いのかなって気になって…😂
    コメントありがとうございました!

• 6月9日
ぱんお

年少でこども園に通っています。小さい子じゃないからかもしれませんが行事や保育は全て一緒です。
ちなみに幼稚園型の園です。
1号と2号(年少の学年)は一緒、3号の2歳児クラスまで別で一緒に過ごしたことはありません。

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

そうなんですね!
    詳しく教えて頂いてありがとうございます😊
    参考になりました✨

• 6月9日
kana*

認定こども園に移行した園で働いていましたが、認定によって行事が違うことはなかったですよ!
学年によっては違うこともあったけど、、

1.2.3号の認定は、保護者の就労状況や、兄弟によって違うのだと、、

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

そうなんですね!
    参考になります✨
    教えて頂いてありがとうございました😊

• 6月25日