※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
サプリ・健康

逆流性食道炎、バレット食道で痛みが酷く出る方いらっしゃいますか?一年…

逆流性食道炎、バレット食道で痛みが酷く出る方いらっしゃいますか?
一年前の人間ドックでひどくはないけどバレット食道と言われました。
3年ほど前から急なみぞおちのつっかえからの急激な痛みに襲われる事が年に数回あります。
胆石発作かと思い、腹部エコーで診てもらったのですが胆石は見つかりませんでした。
みぞおちにあれ?なんか詰まった感じ。げっぷが出そうで出ないなーって思ってたらあっという間に酷い痛みに変わります💦
紛らわせる為にその部分を拳などでおもいっきり押して耐えています。
その後すぐにお腹がグルグルなり、緩めの便が出てしばらくして落ち着くという感じです。
消化器内科に行かないといけないのはもちろんですが、経験のある方いらっしゃいませんか?

コメント