※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

屋外の市民プールに子供を連れて行くことについて不安を感じています。コロナの影響で潔癖になり、汚れが気になります。室内プールや家庭での水遊びは考えていますが、これが良くない母親の行動でしょうか。

屋外の市民プールに子供を連れて行かないのはダメですか?
コロナをきっかけに少々潔癖気味になってしまいました。
市民プールなどにつれていこうとおもっているのですが、どうしても汚いイメージが拭えなくて涙
これってダメな母ですかね…
室内プールには連れて行こうかなと思ってます。1年中使用できるし。
あと、おうちプールや水浴びなどはやってます。

コメント

もも

えー?!良いと思いますよ!
理由は違いますが、私も屋外のプールに行くのを迷ってます。
お子さんが満足できるなら、おうちプール&水浴びだけでも十分だと思います^ ^

• のん

のん

そうなんですね!ももさんは、どのような理由で行くのを迷われているのですか?

• 19時間前
  • もも

もも

危ないレベルの炎天下、屋外で長時間遊ぶのは普通に気がすすまないです。
    子供は肌が弱いし…ラッシュガードを着せても心配ですね。
    屋内のプール、楽しくて気持ちよくて最高です^ ^

• 17時間前
  • のん

のん

私も、気温は危ないなぁと思ってます💦
    室内の温水プールなら、一年中行けますし、そういうところに慣れるのも良いかなと思ってます!
    変な質問ですが、室内プールって、親の水着ってどんなの着てますか?私、迷ってて💦

• 17時間前
  • もも

もも

屋内で日焼けの心配がなくても私はラッシュガードとレギンスで全身を隠してます!笑
    まわりのママさんは、私と同じような方や、そのどちらかを着用してる人が多い印象でした^ ^
    でもさすがに、ノースリーブや短パンの水着で腕や足を出してても、お腹が見えるビキニだけの人は誰1人いなかったです!

• 10時間前
さらい

ダメじゃない理由がわからない。いかないですね。

3児mama

市民プール、連れて行った事ないです🤣
ダメな母な理由が分からないです💦

• のん

のん

良かったです😭
    室内温水プールなら連れて行こうかなって思ってるんですが…
    結構みなさん、連れて行っている方が多いのかなと思ってました‼️

• 19時間前