※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

妊娠36週の初マタです。沐浴液や洗濯洗剤について迷っています。経験のある方、使った商品名を教えてください。

妊娠36週の初マタです。
出産後の準備をするのに、色々迷ってしまって初投稿しました。
皆さんは沐浴の際、沐浴液って使われましたか?
また、洗濯洗剤は赤ちゃん用の物を使っていましたか?
使われた事のある方、商品名も教えていただけると嬉しいです(*´∇`*)

コメント

ぴーたろ

私は用意したけど、結局使わずでした(^^)
いらないと思います。

• みるく

みるく

お返事ありがとうございます。
    やはり、使わなかったですか~。
    ベビーソープ(泡のタイプ)滑ったりしたら心配かなぁ~なんて思っていたのですが、そんなこともないですかね?
    ちなみにどこのメーカー使っていますか?

• 6月8日
あかさん

私は沐浴液を使っています☺︎病院ではどこの場所にも使える赤ちゃん用の泡のものでした‼︎明日で1ヵ月なるので沐浴卒業したら病院と同じものを使おうと思います🤔沐浴液はしっとりさわやか沐浴液です🛁

洗濯洗剤は1歳までは肌はデリケートなので別にしようと思ってます‼︎arauっていうのを使っていますが匂いもきつくないですよ👌

• みるく

みるく

お返事ありがとうございます。
    病院でも泡タイプ使ってたんですね~

洗濯洗剤、arauですね~
    匂いもキツくないのであれば、ちょっと候補に入れてみます~(*´∇`*)
    ありがとうございます。

• 6月8日
ちーたそ

我が家はアラウシリーズで揃えていて、沐浴時はアラウのピンクの全身ソープ、洗濯もアラウベビーを使っています❣️

洗濯は大人と子供まとめて洗っているので、かなり減りが早いです😭
詰め替え700mlくらいだったかな?が、1ヵ月程でなくなるので、イオンとかで安い日やポイントデーにまとめ買いしてますよ💕

• みるく

みるく

そうなんですね~。
    アラウシリーズ人気ですね~🎵
    検討してみます~。

• 6月9日
ひまわりママ

沐浴液使ってた友達が、洗浄力が弱くてあせもができてしまったと言っていたので洗い流すタイプのベビーソープを使っています。
洗剤は、最初は分けていましたが、水道代もかさむし時間もかかって大変だしで大人用と一緒に洗ってもとくに肌の異常など出なかったので早々に分けるのやめてしまいました(´・_・`)

• みるく

みるく

あせもですか~。確かに、実際産まれる時期も夏場だし、赤ちゃんて新陳代謝良いんでしたよね?洗浄力弱いと、あせも出来ちゃうかもですよね…
    やはり、ベビーソープ使おうかな。

洗濯、大人用と洗うとき、柔軟剤や漂白剤はどうされていますか?
    うちにある漂白剤は酸素系なのですが、使っても問題ないのでしょうか?

• 6月9日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

柔軟剤や漂白剤はあまり使わないようにしてます。もう少し月齢が上がったら使おうかなと思ってますが☆

• 6月10日
  • みるく

みるく

やはりそうですよね(ノ_<。)
    うちは主人が柔軟剤無いとダメな人なので、しばらくは分けて洗うことにしてみます~(笑)ありがとうございました(*´∇`*)

• 6月10日