コメント

マルヤン
できないと思いますよ。お恥ずかしい話お産間近でかなりの大台に乗りそうになり医師から「このままだと下から産むのはまず無理だよ」と叱られました。

はじめてのママリ🔰
ハイリスク妊婦ですよね🤔
帝王切開になりそうですね。
妊娠できる方もいるけど
そもそも妊娠も難しいですよね。
(義姉がそのパターンでした)
-
はじめてのママリ🔰
その方は妊娠はしてるんですが、普通分娩ができるのか悩んでました。
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
義姉は妊娠できないと言われたし
もし妊娠できたとしても
色々リスクが高すぎる!と
説教されたみたいなので、
なかなか自然分娩は難しいでしょうね😅- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
- 19時間前

はじめてのママリ🔰
普通分娩できるって言われてましたよー
私自身、1人目の出産時90キロ以上ありました💦
個人病院で産むのは厳しいと思います。
大学病院で産みましたが健診で通ってる時から体重だけではハイリスクにならないよと言われていました。
私の場合は先に破水し促進剤を使っている途中で子の心拍が落ち胎児機能不全と言われ緊急帝王切開になりましたが普通に産むつもりでいたし、産めるって言われてました!
あと普通分娩できるかとは無関係ですが…
緊急帝王切開で縦切りだったんですが、恐らく脂肪が多いせいか傷が開き完治までめちゃくちゃ時間かかったのがトラウマです。
元から90キロ以上あるなら極力体重増やさない方がいい、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。
詳しい内容ありがとうございます。
総合病院に入院してるのですが、普通分娩ができるのか悩んでて、前の出産で帝王切開していると子宮破裂が怖いから医師からは次も帝王切開になると言われたそうです。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
既往帝王切開なら、1回切ってる分どうしても子宮破裂の可能性が出てくるし普通分娩できるのはTOLAC対応している一部の病院だけだと思いますー
対応してる病院でも絶対に経膣で産めるかはわからないようです。
私もいま妊娠中で前回と同じ大学病院に通っていますが38週で計画帝王切開の予約入れてます。
TOLAC対応の大きい病院が県内だと1カ所しかないと言われ、遠いし子宮破裂の方が怖いので私は諦めました💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
帝王切開になるってことですよね?
マルヤン
そうです、帝王切開です。
はじめてのママリ🔰
わかりました。
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開でしたか?
マルヤン
体重は持ち直して普通分娩でしたが、中々お子が下がらず緊急帝王切開でした。
はじめてのママリ🔰
70〜80キロくらいですか?
失礼じゃなければおききしたいのですが。
マルヤン
70いきそうになり、医師から叱られました。その後、散歩の量を増やしてなんと減らしました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
体重増えると叱られますよね。