※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャレンジからの電話で子供と話すよう求められたが、知らない人との電話に不安を感じて断ったのですが、説明を希望されました。このような電話は一般的なのでしょうか。

チャレンジをやってるんですが、チャレンジから電話があって、子供と話をさせて欲しいと電話がありました。
なんかちょっとこわくて、知らない人と顔が見えない電話だとびっくりしちゃうと思うので、って断ったんですけど、8月号について説明させてほしいんですけど、って言われました。こんな電話ってかかってくるもんでしたっけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、ウチはかかって来た事ありませんよ😥チャレンジやっていますが‥怪しいと思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!こんな電話かかってきたことなくてちょっと恐怖です💦
    電話番号調べたら、ちゃんとベネッセでしたが、こんな変な電話かかってくるならやめようかなと思いました…

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え⁉️しっかりベネッセの番号なんですね🫢
    びっくりです😱

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    8月号の説明?とか別に求めてないし、そんなのは子供とわざわざ話す必要もないと思うんですが…。
    これで、「わかりましたーかわります!」って親いるんですかねー?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明だったら尚更親が聞きたいと思いますけどね😅ベネッセだとしてもいきなり子供に代わるとかいう対応はもう少し考えて欲しいですね💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が2人いて、1人はめっちゃやってるんですけど、全くやってない方に電話があったので、もしかしたらそれで電話があったのかもですが💦
    でも子供に代わっては怖いです😱

• 21時間前
はる

電話するかもって言うメールは来てましたね。かかってきたことはないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人いて、1人はめちゃくちゃやってるんですが、もう1人の方は全くやってなくて、その全くやってない方に電話が来たので、もしかしたらきちんと活用してもらうために電話があったのかもですが笑
    でもちょっと恐怖でした🫨

• 21時間前
  • はる

はる

うちは今月で辞めました笑
    全くしなくなりお金がもったいないので(・・;)

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは半年以上続けないとタブレットのお金を払わないといけなくなるので、まだ辞めれません😭

• 21時間前
ANDY

うちもチャレンジやってました。オプション(英語とかプログラミングとか)の営業?みたいなのかかってきたことはあります。
でも子供と話したいとかは言われてないです。
なんかちょっと怖いですね💦
うちも絶対断ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きても営業とかですよね!
    子供と話をさせてほしい、はちょっと怖いですよね💦

• 21時間前
スプリング

えー!
何歳なんですか?
びっくり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が2人いて、かかってきたのは小学3年生の子の方なんですが、普通に恐怖だと思います笑

• 21時間前
  • スプリング

スプリング

回答ありがとうございます!
    突然電話って…なかなか無いですよね…。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます!
    お声は優しそうなお声だったんですけど、それでもやっぱり会ったこともない顔の見えない人と電話で話すって、大人でも抵抗ありますし、子供からしたらこわいと思います💦
    電話番号調べたら、きちんとベネッセでしたが、対応をちょっと考えて欲しいです💦

• 21時間前
  • スプリング

スプリング

気になって検索してみたんですけど、
    4年生のお子さんに
    「勉強の仕方のアドバイス」って電話が掛かってきた…と知恵袋に書いてる人がいました…!
    ランダムに掛けてるんでしょうか…
    知らない大人にアドバイスされても…ですよね…

• 20時間前