※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの1歳の誕生日プレゼントに「はじめてずかん1000」を考えています。実際にお持ちの方の反応を教えてください。

はじめてずかん1000
子どもの1歳の誕生日プレゼントに考えてます。

子どもの食いつきや反応について知りたいです。

お持ちの方がいらっしゃいましたら
教えていただければ幸いです。

コメント

みにまま

1歳の時あげました!でも1歳じゃペンの使い方もわかんないし全然興味示さなかったです。1歳半くらいから今くらいはめっちゃ大好きでペンの使い方もマスターして楽しんでます!すぐ使いたいなら別のもの、長い目で見る、親子でまず楽しむならありかと思います

はじめてのママリ🔰

↑上の方も仰るとおり、1歳のときはペンの使い方も難しい様子でしたが、だんだん使えるようになってきてよく遊んでました✨
物の名前などもよく覚えたと思います!
上の子5歳ですが、たまーーに音楽鳴らして遊んだりしてます😊
下の子3歳はクイズしたりして、よく遊んでます😁
長く使えるので買って良かったと思ってます✨

はじめてのママリ

同じく1歳の誕生日にあげました!
最初は皆さんおっしゃってるのと同じで微妙でしたが段々ハマっていきます😌
4歳の今は英語バージョンで楽しんでいます😊

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます。まとめての返信ですみません。
一歳では興味は示さないですよね。長い目でみると良いのか🤔
今後使うものとして今渡すか、クリスマスプレゼントとして渡すか夫と相談してみます!ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳の誕生日だと早いかなと思い、1歳6ヶ月頃のクリスマスプレゼントとしてあげました!
どハマりでなんなく使えましたよ😊
そして4歳の間もちょこちょこ使っていたので、下の子はそれを見て使い方を覚えたようで、1歳2ヶ月でボタンを押して電源を入れ、普通に使い始めました😂
歌流したりするの好きなようです😊
下の子すご!!と思いました(笑)
1歳の誕生日ではまだあまり反応がないかもしれませんが、使って見せてあげてれば早めからでも楽しめると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんからいただいたアドバイスをもとに夫と話し合い、はじめてずかんはクリスマスに渡すことにしました!
    お誕生日はアンパンマンのおもちゃにします🎁
    ありがとうございました!

• 15時間前