双子の妊婦健診と分娩ができる病院を探しています。現在7週で、双子の可能性が高いです。候補の病院について、多胎出産の経験者からのおすすめがあれば教えてください。
【神奈川県横浜市 双子の妊婦健診・出産】
双子の妊婦健診と分娩のできる病院を探しております!
現在7週で、双子の可能性が高いです。(もしかしたら一人いなくなってしまうかもしれない状況なのですが…)
調べた上で、下記病院が候補となっているのですが、
多胎出産をされた方でおすすめの病院がありましたら教えていただきたいです。
・横浜市立市民病院
・横浜労災病院
・けいゆう病院
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 妊娠8週目)
コメント

twins
去年横浜市民病院で双子出産しました💞
助産師さん皆様凄く優しくて😢NICU・GCUの看護師さんが優しいのもちろん、面会時間が長く、小児科の先生もとても信頼できる方で今でもフォローアップ健診でお世話になっていますがその時間大好きです😍

こりん
横浜労災病院でした✨
最初はよしかた産婦人科にいきましたが双子発覚して、先生からの話しもきいて昭和北部と労災病院で迷い、労災病院に決めました!
病院自体のGoogle評価は引くいのですが産婦人科病棟はとてもよかったです!
双子だと管理入院が必要ですが、毎回担当の人と楽しく話せました!😊
早産でNICUにもお世話になりましたがそこの職員もみんな親切でした!
ただ、食事が質素な味付けなのでふりかけが必須です🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
労災病院だったんですね!Google評価でネガティブなコメントが多くて、判断が難しいなと思っていたので、実際に出産された方のお話が聞けてよかったです!!
人が良いと聞いて安心です😌ふりかけ、大事ですね!🙈- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!!色々と調べた上で私も横浜市民病院にお世話になろうと思っていたところでした✨
優しい方、信頼できる方がいらっしゃるとのこと、ものすごく安心しました🥺♡面会時間が長いのも嬉しいですね👏
安心して初診に行ってこようと思います!