※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家族・旦那

妊娠後期の女性が、旦那の前でオナラをすることについて悩んでいます。過去の出産時にオナラを我慢した経験があり、今回は解禁したいと考えていますが、旦那も自分の前でオナラをしないため、どう伝えれば良いか迷っています。オナラについての他の人の体験やアドバイスを求めています。

旦那さんの前でオナラできますか?

妊娠後期になりオナラ我慢してるとお腹のベビも
苦しそうなので解禁したいんですけど、
旦那さんも私の前でしてくれないし、どうやって
言い出そうかな…🤔💬と悩んでます。

1人目出産したときの話になるのですが、
分娩室から病室に戻って、もういきまなくていいのに
肛門が馬鹿になり(←)旦那さんの前でオナラ出そうで
めっちゃ冷や汗かきながら必死で堪えました😂

なので今回も同じ状況になると思うのですが、
これを機にオナラ解禁しちゃおうかなと💡𓈒𓂂𓏸

ちなみに...
私の一目惚れが叶って旦那さんと結婚しました🥹ྀི
結婚4周年ですが旦那さんの前では乙女です(笑)
乙女な先輩方、オナラ事情どうしてますか?(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

質問者さんの気持ちに共感できる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや体験談、優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

いかいかちゃん

結婚5年目で第3子を妊娠中ですが、、、、、、

未だに私も旦那の前でオナラ出来ません🫣
旦那もしてるの見ませんし、聞きません笑

第2子出産時に実家に旦那と帰省した時に、実母にオナラ事情をぶちまけられめちゃくちゃ恥ずかしくて、旦那はいいよ🙆‍♂️とは言いますが、恥ずかしさの勝ちまくる乙女にそこはなってしまいます笑

お仲間いて嬉しいです笑

h.s.mama♡

乙女でもなんでもないですが、いまだに旦那の前ではオナラ出来ません😂笑
不可抗力で出てしまった時は、知らんぷりしてます😇

はじめてのママリ🔰

えー!
我慢はストレスの素ですよー!
私なんてめちゃくちゃオナラしてますよ!
たまにわざと顔の前でしたりしてます💩(←汚くてすみませんww)
爽快ですよ🎉🎉

。

結婚9年目で
乙女でもないですが
オナラはトイレでしてます🚽

あい

私は普通にします🤣なんなら妊娠中スクワットしてたらおならが出てしまい2人で大笑いしました😂我慢は良くないです😖

poporon

私は、普通に旦那の前でぶーぶーオナラしてます😂😂
元カレの時は、恥ずかしくて出来ませんでしたが💦
どんな差?(笑)

旦那は、何故か寝っペします(笑)

まりん

かわいらしすぎて尊いです、、笑🥹💗
私は旦那がブリブリするタイプなので、
一緒に笑ってるうちに、私も旦那の前でできるようになりました笑
おしりがぷって言ったかも🥹とか言うと
えー聞きたかったかわいい!って言ってくれます。笑

ゆか

結婚9年目4人目妊娠中ですが、私も未だに旦那の前で出来ないです笑
スカシならありますが笑
旦那は結婚当初からブッブ、ブッブ鳴らしてます😂
我慢できなくて出た時は、「出ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆」って言ってますが、旦那気にせずです笑
恥じらいつつしたら案外大丈夫かもしれませんよ😅

なっちゃん

私達夫婦は、付き合っている時からお互いにいる時も普通におならをしますよ。今息子が5歳になりましたが、息子の前でうちの旦那は普通におならします。私もですが😁

乙葉

うちは、最初こそ我慢してましたが、結婚10年経った今はお互いに我慢なんてせずオナラ出しまくってます𐤔

オナラは恥ずかしいものでは無く生理的なもの。出るものは出る。我慢は体に毒!!という事で、出たら笑う!(関西のノリ𐤔𐤔𐤔)
ふざけて人に向かってオナラしてみるなんて普通にしあうようになりました(笑)
色々(不満やオナラも)と我慢してるとストレスだし体に毒だし、出してナンボだと思います!

因みに、先に解禁したのは私です!
子供たちにも、オナラは悪じゃないよ。生き物にとって必要な事だから、からかうのは間違い。でも、しちゃった人が恥ずかしくない様な和んだ空気は作ってあげようね!と教えてます😊

ママ

気にしたこと全くなかったです😂😂
お互いオナラしても気付きすらしないですwww
無反応です😂

はじめてのママリ🔰

解禁の仕方ですが、
本やネットの記事等、「妊娠中はおならが出やすくなる」と載っているページを一緒に見て、
「もし一緒にいるときに出ちゃったらごめんね🙇‍♀️」と伝える、「我慢しなくてもいいかな?💧」と確認をする等はいかがでしょうか?📖✨

ちびやま

乙女じゃないので、多分結婚する前から夫の前でしてた気がします(笑)
今でもプッププップかましています😁
この先何十年と共にするのに、生理現象を我慢するのは無理だと思い、早々に出しました👍

ママリ

同じくです🤣
結婚5年目ですが、なるだけ我慢します!我慢できず出た時は知らんぷりです🤣夫も私の前ではしないので出来ずじまい…

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ

結婚11年目ですがお互いに何も気にせずにプップ出してます😂😂
出たらあーごめん!出ちゃった!
で終わりです😜
おかげで子どもたちもいつでも出し放題です󾌳

ママリ👶🏻🎀

私は付き合って1年?1年もしないくらいに、寝てる時に可愛い音のオナラが出ちゃいました!そこからふざけて膝の上でオナラして膝に振動がきた~~って当時は彼氏・現在は夫に爆笑されました!笑
下品ですけど、ゲップも普通にしてます!笑 そんなですけど、とっても仲良しですよ🤣
夫婦なんですから我慢しなくていいと思います‎𖤐 ̖́-‬

にゃんた

普通に夫の前でするし「やばい!でる!」って宣言します笑
さして夫と2人で爆笑してます🤣

お互い医療福祉関係の仕事でそういう事に全く抵抗がないのでお付き合いしてる時からそんな感じでした笑

Chan♡

自分たち夫婦はします!でも自分の親夫婦は母はしてないです!みたことない!!!結婚してたぶん30年以上だけどすごいな🥰

はじめてママリ

10年一緒にいますが目の前でオナラしたことないです笑
旦那には我慢は良くないから無理せずしていいんだからねって学生の時から言われてますが乙女が出てていまだにしてないです🤣
娘の前ではできますが実家の家族でさえオナラはしないです笑笑

まーママ

なるべくしないようにしてますが、不慮の事故で出た場合は「ごめーん」と言ってます🤣
お互い、早めに出てもOKな雰囲気作った方が後々楽だと思います!赤ちゃんのお世話してたらわざわざオナラしにトイレなんて行けないですし笑