※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

お子さんが声を出して笑うようになった時期について教えてください。友達の子は2ヶ月半で笑ったそうですが、うちの子はもうすぐ3ヶ月になりますが、まだ声を出して笑いません。個人差があるのは理解していますが、笑ってくれるのが待ち遠しいです。

お子さんが、あやした時に声を出して笑うようになったのはいつ頃ですか?👶

友達の子は2ヶ月半くらいからって言ってたんですけど、うちのこあと5日で3ヶ月だけど声を出して笑うことがほとんどありません
もちろん個人差があるのも、うちの子が遅いわけではないのはわかってるので心配とかはしてないです😌

ただ今あやして笑顔になってくれるだけでめちゃめちゃ嬉しいので声出して笑ってくれるようになったらもっともっと嬉しくて可愛いんだろうなあなんて思って、、🥲❤️‍🔥
早く声出して笑うようになってほしいです〜🥹

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お子さんが声を出して笑うのが待ちきれない気持ちに、共感できる方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。

共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

動画見返したら2ヶ月に入ってすぐぐらいであやしたら声出して笑ってました🫶

笑いだすと更に可愛いですよ!
楽しみですね😆

はじめてのママリ

うちは4ヶ月なった頃でした!!

mama

わたしも、9日で3ヶ月になりますが、
ニコニコはしますが、声を出して笑うのはまだですよ!

ままり

3ヶ月入ってからだったと思います☺️
今だけの無音のニコニコも存分に堪能してください😆💕

ひな吉🐥

長男は3ヶ月でケタケタ笑ってました!次男はくすぐってもたまにニャーとはしますが、うん!って言って中々声に出して笑ってくれません笑
その子の性格によっても違うんだな〜って感じてます💦

はじめてのママリ🔰

上の子は4ヶ月ごろでした!
下の子は早くて、2ヶ月から声出して笑ってました!
個人差ありますから大丈夫です🙆

ママリ

うちは2人とも7ヶ月位です✨
それまで微笑んでました☺️

• ママリ

ママリ

あ、でも下の子は、7ヶ月前は私があやすと微笑む程度でしたが、上の子が変な動きしてると声でてることがあったので、遅かったのもあるかもですが、私の笑かしがたりなかったのかもしれないです🤣

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月後半からいきなり声出して笑うようになりました!
おじいちゃんがいっぱいあやしたら急にでした😊

sam

うちもあと2日で3ヶ月ですが、声を出して笑った事はないです😊
ニコニコ笑顔は2ヶ月から見られましたが✨
声を出して笑ってくれるのが楽しみですね🥰

初めてのママリ🔰

姉妹いて、
長女は4ヶ月頃。
次女は2ヶ月頃でした〜🙌
次女は笑上戸です🤣

ゆで卵

1人目の時は2ヶ月ちょっとで声出して笑ってましたが2人目は明日で4ヶ月になりますが、ほんとここ最近ですよ!しかも毎回声出して笑うわけではないです笑 自分のツボに入ったときしか声出して笑わないので笑わせるのに必死で遊んでます🤣

はじめてのママリ🔰

上の子は2ヶ月、下の子は2ヶ月になる4日前に声を出して笑いました😍💓✨
上の子はゲラなので下の子もゲラになるのかな~☺

nu

下の子が今まさにそんな感じで、2ヶ月半くらいから笑ってくれるようになりました😊

とくにベッド上に吊るしてるメリーがお気に入りみたいで
機嫌いい時にクルクル回ってるのを見せると
手足をバタバタさせながら声を出して笑ってます👶🏻💛

はじめてのママリ🔰

うちの子も後5日で3か月です❤️
あやして笑顔を見せてくれますがまだ笑い声は聞けてないです☺️
私もいつ聞けるかと心待ちにしてます😍

まーママ

うちは3ヶ月の中頃でした😊
声出して笑ってくれると嬉しいですよね!その頃の動画見て癒されました🥰

みまま

ちょうど100日の写真を家で撮っているときに、ゲラゲラ笑い始めました😃

はじめてのママリ🔰

長男は2ヶ月
長女は3ヶ月から声を出して笑うようになりました😆

これから楽しみですね🩷

mapi

1ヶ月半で初めて
声出して笑いました!

🔰タヌ子とタヌオmama

声を出して笑うのはまだ先かなと思ってます😅上の子は1歳すぎてもゲラゲラは無かったし
下の子もそんなにゲラゲラはない
ニヤっ
ふふふ
くらいならあるけど😅

(๑•ω•๑)✧

あやして笑うようになったのは7ヶ月からでした☺️
初めて笑ったのは2ヶ月半でしたが、産後鬱でボロボロになって泣きながら保健師さんに電話かけてる私の顔を見てなんか笑ってました😂